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Ignaz Niedrist

Alto Adige Pinot Nero DOC 2013 - Ignaz Niedrist

31,04 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Alto Adige DOC

  • Cépages: pinot nero 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Plats campagnards

Notes de dégustation

Rouge rubis. Le nez évoque un pot-pourri de fleurs séchées, de confitures de fruits rouges, de réglisse et d'épices. Intense et structuré en bouche, il présente une bonne élégance, avec une agréable trace minérale en finale. Tannins intégrés.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les viandes rôties ou grillées tout au long du repas. Pour rester dans la région, essayez-le avec un cerf braisé à la compote de myrtilles, la vie sera meilleure !

Alto Adige Pinot Nero DOC 2013 - Ignaz Niedrist: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce Pinot Noir DOC du Haut-Adige peut être décrit comme une "véritable passion familiale", car l'oncle bien-aimé d'Ignaz Niedrist, son homonyme, avait déjà commencé à cultiver le Pinot Noir dans les années 1960, à une époque où le faire - même sur une seule parcelle - était considéré comme un véritable luxe, en raison des faibles rendements (bien inférieurs à ceux cultivés par d'autres vignerons), qui permettaient néanmoins de produire un vin de grand caractère et personnalité. Depuis, l'amour pour cet Enfant Terrible, le Pinot Noir, a grandi, tout comme les vignes, qui sont maintenant cultivées sur des sols morainiques d'origine glaciaire, très caillouteux (porphyre, granit, gneiss), avec une teneur moyenne en sable et en argile. Le résultat est un Pinot Noir typique avec du caractère, un nez intense et une bouche structurée, qui peut accompagner des plats de gibier succulents. Un Pinot Noir d'antan.

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