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Ignaz Niedrist

Alto Adige Riesling DOC "Berg" 2015 - Ignaz Niedrist

22,64 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Alto Adige DOC

  • Cépages: riesling 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2020

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

Jaune paille brillant. Nez intense d'agrumes, de pêche jaune, de géranium, de muguet et de pin de montagne, sur un fond minéral classique. La bouche est saline, granuleuse et tendue, avec une finale longue et satisfaisante.

Accords mets/vins

En tant que repas complet, il se marie bien avec les premiers et seconds plats de poissons et de crustacés. Essayez-le avec des filets de bar orange sur une salade de fenouil ou avec des beignets de morue aux raisins secs.

Alto Adige Riesling DOC "Berg" 2015 - Ignaz Niedrist: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ignaz Niedrist a découvert sa passion profonde et viscérale pour le riesling rhénan il y a de nombreuses années lors de ses voyages d'études en Allemagne. Ce Riesling "Berg" DOC du Haut-Adige incarne donc parfaitement son interprétation très personnelle de ce cépage extraordinaire, qui s'exprime au nez par d'agréables arômes d'agrumes, de pêche, de muguet et de pin nain, avant de se révéler en bouche par une texture minérale longue et satisfaisante. La roche dolomitique et l'altitude des vignobles, 600 mètres au-dessus du niveau de la mer, confèrent au vin des notes subtiles de pêche et d'agrumes, avec une acidité fraîche. Un vin très agréable, fermenté en acier inoxydable pendant environ trois semaines à 19-20° C, qui ne subit pas de fermentation malolactique (et on le sent !) et qui est élevé uniquement en acier inoxydable afin de maintenir intactes les caractéristiques organoleptiques du cépage. Recommandé pour ceux qui aiment toute la minéralité du Riesling !

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