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Clau de Nell

Anjou Cabernet Franc 2011 - Clau de Nell

34,36 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Anjou AOC

  • Cépages: cabernet franc 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 91

Notes de dégustation

Dans le verre, il a une couleur rouge rubis foncé. Au nez, des notes fruitées dominées par la framboise et le cassis mûrs, accompagnées de réglisse et de graphite sur lesquelles planent des notes florales de violette. En bouche, il a un corps moyen et un fruit croquant. Les tannins sont importants ainsi que l'acidité, confirmant son potentiel de vieillissement. Très bonne persistance avec une finale florale.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les plats principaux de viande rouge et de gibier, ainsi qu'avec les fromages moyennement affinés, mais pour nous, il est à son meilleur avec un carré d'agneau rôti.

Anjou Cabernet Franc 2011 - Clau de Nell: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Cabernet Franc Anjou est l'une des perles du Clau de Nell, Domaine de la Loire, sélectionné et acquis par la grande Anne-Claude Laflaive dont l'attention et la clairvoyance restent évidentes dans ce Cabernet Franc, issu d'un sol siliceux rouge et élevé pendant 18 mois en barriques usagées. C'est un vin authentique, produit en biodynamie selon les instructions du domaine, vibrant et gastronomique, qui permet de redécouvrir le plaisir de boire un vin sans excès structurel, mais très riche en nuances.

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