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Clau de Nell

Anjou Cabernet Franc 2017 - Clau de Nell

46,28 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Anjou AOC

  • Cépages: cabernet franc 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2028

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

La couleur est rouge rubis à l'œil. Des souvenirs de fruits noirs ouvrent le bouquet, puis s'installent des nuances végétales, avec des nuances de réglisse, de graphite et de violette pour compléter le tableau. Le goût est corsé, avec une texture tannique bien équilibrée. La persistance est excellente.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les plats principaux de viande rouge et de gibier, ainsi qu'avec les fromages moyennement affinés, mais pour nous, il est à son meilleur avec un carré d'agneau rôti.

Anjou Cabernet Franc 2017 - Clau de Nell: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Cabernet Franc Anjou est l'une des perles du Clau de Nell, Domaine de la Loire, sélectionné et acquis par la grande Anne-Claude Laflaive dont l'attention et la clairvoyance restent évidentes dans ce Cabernet Franc, issu d'un sol siliceux rouge et élevé pendant 18 mois en barriques usagées. C'est un vin authentique, produit en biodynamie selon les instructions du domaine, vibrant et gastronomique, qui permet de redécouvrir le plaisir de boire un vin sans excès structurel, mais très riche en nuances.

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