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Cascina Giovinale

Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG “AnssèmA” 2011 - Cascina Giovinale

16,64 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Barbera d'Asti DOCG

  • Cépages: barbera 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2018

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 87pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Fromages frais, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri

Notes de dégustation

Rouge rubis intense à l'œil. Le nez est riche en senteurs fruitées et florales, qui composent un bouquet harmonieux et agréable. La bouche est corsée, soutenue par une belle épaule acide et caractérisée par une finale agréablement épicée.

Accords mets/vins

Excellent pour accompagner les plats de viande, il se marie parfaitement avec le fromage taleggio.

Barbera d’Asti Superiore Nizza DOCG “AnssèmA” 2011 - Cascina Giovinale: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Au cours des dix premiers jours d'octobre, les raisins de Barbera dont est issu le Barbera d'Asti Superiore Nizza DOCG "Anssèma" de Cascina Giovinale ont été récoltés. Il fermente avec une macération sur les peaux de 8-10 jours et mûrit dans de petits fûts de chêne. Fruité et frais, il conserve une acidité typique et agréable, ce qui le rend doux et facile à boire. Vraiment savoureux.

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