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Pascal Doquet

L'histoire de la cave "Pascal Doquet" a commencé en 1974, lorsque Michel Doquet et Nicole Jeanmaire ont récupéré les anciens vignobles du domaine et ont commencé à faire du vin eux-mêmes. En 1995, leur fils Pascal a repris les rênes du Domaine et en 2004, avec son épouse Laure, il a repris l'ensemble de l'entreprise familiale, transformant la marque historique en la marque actuelle, " Pascal Doquet ", et surtout poursuivant le travail entamé par le passé selon les critères de l'agriculture biologique, certifiée depuis 2010. Pascal a également ajouté le pinot noir au cépage traditionnellement cultivé qu'est le chardonnay, développant ainsi de nouvelles étiquettes. La cave est située sur la commune de Vertus, à la limite sud de la Côte des Blancs, et les vignobles du domaine couvrent 8,66 hectares sur les communes de la Côte des Blancs - Mesnil-sur-Oger, Vertus, Bergères-lès-Vertus - et 3,45 sur la zone de Vitry-le-François. Entre les rangs, le travail est minutieux et extrêmement précis, visant à ce que chaque plante puisse exprimer les particularités les plus intrinsèques de son caractère. Fumier composté, engrais organiques et interdiction absolue des désherbants chimiques, puis gestion de la flore spontanée, utilisation limitée des tracteurs et travail essentiellement manuel : telles sont les règles strictement suivies dans le vignoble. Après la récolte, les raisins sont traités dans la cave selon des processus de production tout aussi stricts. Les raisins ne sont jamais surpressés, la fermentation est toujours effectuée avec des levures indigènes et les vins reposent sur les lies pendant au moins quatre ou cinq mois avant d'être transformés en vin mousseux. Puis, en suivant toutes les pratiques les plus traditionnelles de la méthode champenoise, des cuvées tout simplement extraordinaires voient le jour. Du Brut au Rosé, du "Vertus" au "Le Mont", qu'ils soient Premier Cru ou Grand Cru, tous les Champagnes "Pascal Doquet" offrent des garanties extrêmes de la plus haute excellence des plus célèbres bulles françaises.