Untitled-1
Crotin 1897

Grignolino d'Asti DOC "San Patelu" 2018 - Crotin 1897

13,57 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Grignolino d'Asti DOC

  • Cépages: grignolino 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2022

  • Température: 14/16 °C

  • Parfait pour: Occasion informelle

  • Tannico classement: 81pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto à la viande, Pâtes ou risotto campagnards, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Le rouge rubis est la couleur de l'œil. Le nez est riche en notes rappelant les fruits rouges, avec des nuances d'herbes fraîches. En bouche, on retrouve le même fruit qu'au nez, soutenu à nouveau par une fraîcheur vigoureuse. Une boisson douce et une bonne persistance.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec les plats terreux et les viandes, pour autant que les préparations soient simples et déstructurées. Vous pouvez l'essayer avec des tranches de pizzaiola, en vous rappelant aussi qu'il est excellent avec des pennettes à la sauce au poivre.

Grignolino d'Asti DOC "San Patelu" 2018 - Crotin 1897: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Grignolino est un raisin piémontais autochtone, cultivé en particulier dans la région d'Asti. C'est une variété de vigne qui produit des vins agréables et faciles à boire, aromatiques et riches en fruits, comme le "San Patelu" de la cave "Crotin 1897".
Il s'agit d'un Grignolino produit avec des raisins cultivés et récoltés sur des sols riches en calcaire et en sable, puis mis à maturation pendant six mois dans des cuves en acier. Polyvalent et éclectique dans ses combinaisons, il pourra accompagner parfaitement la table la plus simple et la plus essentielle, sans être évident ou banal, mais plutôt en offrant d'excellents standards de qualité. Avec une viande alla pizzaiola ou avec des pennettes à la sauce au poivre, c'est un Grignolino qui se marie très bien.

Meilleures ventes