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Clau de Nell

Grolleau Vin de Pays du Val de Loire 2011 - Clau de Nell

36,05 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Vin de Pays du Val de Loire IGP

  • Cépages: grolleau 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

Notes et références année en cours

  • Wine & Spirit 91
  • Robert Parker 87
  • Jancis Robinson 15

Notes de dégustation

D'un rouge rubis profond, rappelant l'encre, il présente un bouquet de baies rouges et noires qui se mêle à des notes florales, de champignons et de sous-bois. En bouche, il a une structure moyenne-légère, avec des arômes d'épices évidents dès la première gorgée. Grande acidité, net et droit et faible teneur en alcool. Bonne persistance.

Accords mets/vins

Il accompagne bien les plats principaux de viande rouge où son acidité vive aide à nettoyer le goût et à préparer la prochaine bouchée. Faites-en l'expérience avec un enfant rôti.

Grolleau Vin de Pays du Val de Loire 2011 - Clau de Nell: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce Grolleau du Domaine Clau de Nell est une excellente occasion d'essayer un cépage désormais rare de la vallée de la Loire, travaillé avec les soins biodynamiques et l'attention que seule l'équipe d'Anne-Claude Leflaive peut fournir. Issu de vignes âgées de 60 à 90 ans, cultivées sur 5 acres dédiés, il est élevé partiellement en barriques usagées de 5ème passage et en cuves. Non filtré et absolument naturel, c'est une occasion spéciale de boire un vin issu d'un cépage particulier que M.me Leflaive ne voulait pas abandonner lorsqu'elle a acquis la propriété en 2000. Simple, charmant et très buvable, il sait se faire oublier.

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