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Domaine Cabirau

Maury Sec “Serge & Nicolas” 2014 - Domaine Cabirau

18,09 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Maury Sec AOC

  • Cépages: grenache 60%, syrah 30%, carignan 10%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine & Spirit 93
  • Robert Parker 91
  • Wine Spectator 90

Notes de dégustation

Viste la copa de un hermoso y brillante rojo rubí claro. En nariz se aprecian notas iniciales de grosella, frambuesa negra, ciruela y mora madura, seguidas de especias, regaliz y hierbas. El sabor es de cuerpo medio, fino y bien trabajado en los taninos, agradable y con excelente persistencia.

Accords mets/vins

Pour accompagner des plats principaux à base de viande, essayez-le avec un ragoût d'agneau aux artichauts.

Maury Sec “Serge & Nicolas” 2014 - Domaine Cabirau: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il n'est pas fréquent de rencontrer des vins de ce calibre à un prix aussi abordable, mais lorsque c'est le cas, le plaisir est garanti pour tous les sens. Un vin rouge appartenant à l'appellation naissante Maury Sec, et portant le nom de Serge Soulatage - chef des vignobles du Domaine Cabirau - et de l'œnologue Nicolas Burger, les deux principaux architectes qui, avec Dan Kravitz, ont donné naissance à l'étiquette, dans laquelle syrah et carignan rencontrent un grenache opulent. Un vin rouge qui subit un passage en fûts de bois de 500 litres, pour offrir des arômes et des saveurs élégamment épicés, complexes et riches. Une boisson née des terres du Languedoc-Roussillon, qui nous offre véritablement une gorgée de la plus haute qualité. Concentration, fruit, fraîcheur, tons tertiaires, équilibre et tanins très élégants : on ne peut pas demander beaucoup plus d'un grand vin rouge comme celui-ci... !

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