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Villa Fiorita

Piemonte Pinot Nero DOC “Abaco” 2013 - Villa Fiorita

11,84 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Piemonte DOC

  • Cépages: pinot nero 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 76pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards, Poisson

Notes et références année en cours

  • Bibenda 4 Grappoli

Notes de dégustation

Le rouge rubis est la couleur qui saute aux yeux, brillante et éclatante. Le nez s'ouvre sur des tonalités fruitées, rappelant les cerises acides et les fraises sauvages, suivies de notes de maquis méditerranéen, de réglisse et de poivre. La bouche est fraîche et élégante, aussi fruitée que le nez et gracieuse dans sa texture tannique. La persistance est longue et la finale est agréablement savoureuse.

Accords mets/vins

Il est idéal tout au long d'un repas avec une variété de plats de viande, et est également excellent lorsqu'il est associé au caciucco alla livornese.

Piemonte Pinot Nero DOC “Abaco” 2013 - Villa Fiorita: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Exclusivement récoltés dans les vignobles du domaine, seuls les raisins de Pinot Noir vinifiés en pureté donnent vie à "Abaco", un vin rouge du Piémont produit par la cave "Villa Fiorita". Il s'agit d'un Pinot Noir, le "Abaco", dans lequel les raisins de l'enfant terrible rencontrent les terres piémontaises, pour donner vie à une gorgée qui provient d'un vieillissement d'un an en fûts de chêne. Le fruit et la fraîcheur sont enrichis par les souvenirs gracieux du temps passé dans le bois, ce qui donne un Pinot Noir extrêmement agréable, polyvalent et éclectique, mais en même temps de grande qualité. Qu'il soit bu tout au long d'un repas avec des plats de viande ou avec des plats de poisson et de tomate, c'est un Pinot Noir qui rencontrera vraiment les faveurs.

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