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Casale del Giglio

Casale del Giglio est un domaine viticole très important dans l'Agro Pontino, au sud de Rome, et représente depuis des années tout le potentiel des vins non seulement de la région de Latina, mais aussi de l'ensemble du Latium. Un lieu qui, contrairement à de nombreuses autres régions rendues célèbres par une entreprise capable de les mettre en valeur, était encore vierge lorsqu'en 1967 Dino Santarelli a commencé à imaginer une cave moderne et efficace. Un rêve qui est devenu réalité grâce également à l'extraordinaire contribution du fils de Dino, Antonio, qui a commencé à suivre activement l'entreprise en particulier à partir du milieu des années 80. Un projet qui a montré à quel point l'engagement de l'homme est capable d'influencer la création d'un grand vin. De l'expérimentation dans le vignoble à la mise en bouteille, Casale del Giglio a réussi à " exporter " le Latium grâce à des cépages très éloignés en termes d'origine, mais toujours déclinés avec un style particulièrement reconnaissable et de grande classe. Du Viognier au Shiraz, du célèbre Petit Verdot au Petit Manseng, il n'existe aucun vin qui ne mérite pas d'être essayé.
Outre Antonio Santarelli, les noms qui ont contribué à la grandeur de Casale del Giglio sont ceux d'Attilio Scienza - de l'Institut de culture arboricole de l'Université de Milan - Angelo Costacurta - de l'Istituto Sperimentale per la Viticoltura di Conegliano - Fulvio Mattivi - de l'Istituto Agrario Provinciale San Michele all'Adige - et Paolo Tiefenthaler, ce dernier étant l'œnologue historique de la cave, que l'on retrouve encore aujourd'hui en train de superviser scrupuleusement chaque étape de la production dans la cave.
Suivant une philosophie selon laquelle " le développement futur de la viticulture italienne ne réside pas seulement dans la consolidation de l'image des zones de grande tradition, mais aussi dans la réalisation, grâce à des choix viticoles et œnologiques appropriés, de productions de haut niveau, caractérisées par un juste rapport qualité-prix, dans des territoires encore peu connus du point de vue de leur potentiel de qualité viticole et œnologique ", l'entreprise possède actuellement environ 160 hectares de vignes, qui se traduisent actuellement par une gamme de vingt étiquettes différentes. Des vins d'une fascination absolue, à découvrir un par un, en appréciant chaque particularité minimale.

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