Untitled-1

La Costaiola

La Costaiola est située sur les collines qui séparent les villes de Casteggio et Montebello della Battaglia, dans l'Oltrepò Pavese. L'entreprise a des origines très anciennes et en 1938, Luigi Carbone, arrière-grand-père des propriétaires actuels, a acheté les terres et a commencé à produire du vin. Dans l'immédiat après-guerre, celui qui laissera une marque claire dans la production de vin de La Costaiola, Cav. Carlo Carbone, fils de Luigi, poursuit la gestion de l'entreprise. Excellent vinificateur et connaisseur attentif des vins de l'Oltrepò Pavese, il a obtenu ses premiers succès œnologiques, en faisant connaître des vins de grande valeur sur le marché. Giovanni Rossetti et Mario Scrivani poursuivent l'activité, consolidant l'entreprise grâce à une innovation constante et à l'attention portée à la tradition. Grâce à d'autres acquisitions, Costaiola peut aujourd'hui compter sur une superficie de 13 hectares de vignobles, situés dans le splendide paysage des collines de l'Oltrepò Pavese, aujourd'hui gérés par Simona Scrivani et Fabio et Michele Rossetti. On y cultive des cépages autochtones, dont le pinot noir et la créatine, qui, grâce à la position optimale du terrain et à une culture à faible impact environnemental, confèrent aux vins qui en sont issus des caractéristiques qualitatives d'une rare élégance et structure. La Costaiola dispose d'une cave moderne et bien équipée où sont produits, dans le respect de la tradition, les prestigieux vins d'orgueil de l'entreprise.