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Domaine Ballot Millot

Le Domaine Ballot Millot & fils est situé dans la célèbre Côte de Beaune, dans le joli village de Meursault, dont les environs sont célèbres pour être le berceau des plus grands vins blancs de Bourgogne. Il s'agit d'une exploitation viticole familiale d'environ 12 hectares, dont l'arbre généalogique remonte au XVIIe siècle.
De grandes racines donc pour cette entreprise française dirigée depuis longtemps par Philippe Ballot et son fils Charles (aujourd'hui à la barre), représentant de la quinzième génération d'une famille qui s'est toujours consacrée corps et âme à ces terres, alliant modernité et méthodes de culture ancestrales.
Et c'est le jeune Charles qui, fasciné par l'agriculture traditionnelle, a repris les rênes de l'entreprise en 2000 et a orienté la philosophie de production du Domaine Ballot Millot vers l'abandon des pratiques invasives et des herbicides chimiques, en utilisant uniquement des traitements homéopathiques hautement durables.
Le Domaine Ballot Millot Meursault propose des vins du Cot d'Or qui s'étendent sur plusieurs appellations et crus, dont Meursault lui-même, Chassagne-Montrachet, Volnay, Pommard et Beaune : une gamme large et variée, pour exprimer au mieux le prestigieux terroir et l'équilibre entre tradition et modernité que cette famille poursuit depuis des années, dans le plus grand respect du sol et en répétant jour après jour les gestes et pratiques d'antan.
Il en résulte des vins purs et expressifs qui sont le produit de processus longs et méticuleux qui commencent dans le vignoble, avec une sélection minutieuse des meilleurs raisins, suivie d'une seconde sélection dans la cave, puis du pressage, de la fermentation et de la maturation sans clarification ni filtration, dans le respect total de la matière première.
Les vins blancs comme le Domaine Ballot Millot Bourgogne blanc et Bourgogne Aligoté reposent dans des cuves en acier inoxydable avant d'être mis en bouteille, tandis que les vins rouges comme le Domaine Ballot Millot Chassagne-Montrachet et Volnay Santenots 1er Cru vieillissent dans le bois pendant environ 18 mois. Des vins élégants et fins, aptes à satisfaire tous les types de palais, en mettant l'accent sur un excellent rapport qualité-prix.

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