ABERLOUR
Le whisky est l'un des spiritueux les plus célèbres et les plus consommés au monde, et ses origines remontent à l'Écosse et à l'Irlande. En effet, ce sont deux pays où la culture des céréales, dont on tire le whisky, était très répandue dans les temps anciens. En Écosse en particulier, parmi les nombreux producteurs, il en est un qui peut se targuer d'une histoire empreinte de mystère et de légende : Aberlour, une distillerie qui tire son nom du lieu du même nom où elle se trouve. Aberlour est une distillerie qui tire son nom du lieu où elle se trouve, un endroit particulier où coule une rivière dont les eaux étaient considérées par les anciens habitants celtes comme curatives ; en effet, les Celtes furent les premiers à utiliser ces eaux pour distiller l'alcool nécessaire à la création d'élixirs curatifs à administrer aux malades. La distillerie a été fondée par James Fleming en 1879 ; James a soigné chaque détail du bâtiment, avec le désir de créer quelque chose d'unique, où il pourrait produire le meilleur whisky possible. James est décédé en 1895, et à partir de ce moment-là , la propriété d'Aberlour est passée par plusieurs sociétés, jusqu'à ce qu'elle soit rachetée par le grand groupe Pernod Ricard en 1975. Depuis lors, de nombreuses améliorations ont été apportées aux bâtiments et aux machines, avec l'utilisation de nouvelles technologies qui partent du respect de l'histoire pour aller vers les perspectives d'avenir. Aberlour a une production de 6 étiquettes, avec des périodes de vieillissement différentes, allant d'un minimum de 12 ans à un maximum de 18 ans ; certains whiskies sont également vieillis dans le fameux "Sherry cask", c'est-à -dire des fûts où était contenu le précieux vin fortifié portugais. Le "A'Bunadh" - mot qui signifie "original" en gaélique - est particulièrement remarquable. Produit en hommage au fondateur Fleming, il est distillé sans aucune filtration à froid ou autre procédé moderne, mais créé selon les plus anciennes traditions locales.
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