AERSTONE

Il n'est pas facile de retracer l'origine exacte du Whisky : l'histoire de ce distillat de céréales est très ancienne et enveloppée d'un halo de mystère et de légendes, à commencer par la paternité de son invention, qui fait encore l'objet d'un litige entre l'Irlande et l'Écosse. Ce qui est certain, c'est que le mot Whisky dérive du gaélique "uisge", un terme qui désigne l'eau de la vie, et qu'il est né dans les milieux monastiques, à des fins curatives et thérapeutiques ; c'est précisément pour cette raison que les moines écossais et irlandais ont transmis la recette pendant de nombreux siècles. Également liée à l'environnement monastique, une ancienne légende fait remonter sa naissance à saint Patrick, le saint patron de l'Irlande, et donnerait à l'île la paternité de l'invention. En fait, la première trace officielle de cette eau de vie provient d'Écosse et remonte à 1494 : un document du Scottish Register of Accounts qui mentionne un lot de malt adressé à un moine appelé John Corr. Quelle que soit son origine, ce sont les Écossais qui, les premiers, ont sérieusement commercialisé le whisky et en ont fait une source de revenus. Parmi les différentes entreprises impliquées dans sa production aujourd'hui, un rôle important est sans doute joué par William Grant & Sons, une entreprise familiale écossaise toujours dirigée par les descendants du fondateur, qui portent désormais le nom de Gordon. Également connu sous le nom de W. Grant & Sons ou, tout simplement, Grant's, il s'agit du troisième plus grand producteur de whisky écossais au monde et il est basé dans le Strathclyde Business Park dans le North Lanarkshire.
Parmi les différentes marques produites - outre Glenfiddich - se distingue Aerstone, une marque lancée en 2018 et désormais sur le marché avec deux produits très intéressants, tous deux strictement Single Malt, le " Land Cask " et le " Sea Cask ". Deux distillats différents, mais capables de satisfaire le palais de tous les amateurs de Scotch Whisky.

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