ALAIN GEOFFROY
La région de Chablis, adjacente au village du même nom, se trouve à l'extrême nord-est de la Bourgogne et les plus de 5000 hectares de vignobles sont répartis en quatre appellations géographiques : Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru et Chablis Grand Cru.
C'est dans ce contexte qu'Honoré Geoffroy a fondé son domaine viticole vers 1850, à proximité des villages de Beine et de La Chapelle Vaupelteigne. Alain Geoffroy a ensuite agrandi la propriété au niveau d'un domaine, tout en conservant le caractère familial traditionnel. Aujourd'hui, le domaine compte 50 hectares de vignes et est dirigé par une équipe jeune et dynamique. Les vignes poussent sur des sols de marnes calcaires riches en fossiles, typiques de la région, et produisent des vins au fort caractère minéral, très frais et parfumés.
. La vinification est effectuée en chêne pour les Vieilles Vignes ou en cuves d'acier afin de préserver la typicité du produit final ; chaque Cru a sa propre particularité, immédiatement perceptible à la dégustation, également due à des différences de terroir qui peuvent sembler, à première vue, négligeables. Issus exclusivement du cépage chardonnay, les vins de Chablis se distinguent par leur finesse et leur élégance et possèdent également une bonne aptitude au vieillissement.Alain Geoffroy et ses filles, Cathy et Nathalie, sont sans aucun doute de grands interprètes de la tradition viticole de la région, à tel point que leurs produits ont remporté de nombreux prix et médailles.
Compte tenu de la longue et passionnante histoire de la famille Geoffroy, Alain et ses filles ont décidé de créer un musée sur le domaine. Sept salles exposent des outils rares utilisés pour le soin des vignes et la dégustation du vin - par exemple, plus de 4 000 tire-bouchons - collectés par la famille au fil des ans.
C'est dans ce contexte qu'Honoré Geoffroy a fondé son domaine viticole vers 1850, à proximité des villages de Beine et de La Chapelle Vaupelteigne. Alain Geoffroy a ensuite agrandi la propriété au niveau d'un domaine, tout en conservant le caractère familial traditionnel. Aujourd'hui, le domaine compte 50 hectares de vignes et est dirigé par une équipe jeune et dynamique. Les vignes poussent sur des sols de marnes calcaires riches en fossiles, typiques de la région, et produisent des vins au fort caractère minéral, très frais et parfumés.
. La vinification est effectuée en chêne pour les Vieilles Vignes ou en cuves d'acier afin de préserver la typicité du produit final ; chaque Cru a sa propre particularité, immédiatement perceptible à la dégustation, également due à des différences de terroir qui peuvent sembler, à première vue, négligeables. Issus exclusivement du cépage chardonnay, les vins de Chablis se distinguent par leur finesse et leur élégance et possèdent également une bonne aptitude au vieillissement.Alain Geoffroy et ses filles, Cathy et Nathalie, sont sans aucun doute de grands interprètes de la tradition viticole de la région, à tel point que leurs produits ont remporté de nombreux prix et médailles.
Compte tenu de la longue et passionnante histoire de la famille Geoffroy, Alain et ses filles ont décidé de créer un musée sur le domaine. Sept salles exposent des outils rares utilisés pour le soin des vignes et la dégustation du vin - par exemple, plus de 4 000 tire-bouchons - collectés par la famille au fil des ans.
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