ANCNOC

John Morrison a acheté le domaine de Knock au Duc de Fife en 1892. La proximité du réseau ferroviaire du nord de l'Écosse et la région de Moray, avec ses grandes plantations d'orge et ses gisements de tourbe, offraient à John Morrison les conditions idéales pour lancer l'entreprise qu'il avait choisie : la production de whisky. La production a commencé en octobre 1894. La distillerie Knockdhu, équipée d'un moteur à vapeur de 16 chevaux pour broyer l'orge, était capable de traiter 2 500 gallons d'alcool par semaine et était considérée comme la première distillerie moderne. Au début du nouveau siècle, la distillerie comptait déjà 19 employés, et le succès que rencontrait ce projet laissait entrevoir le potentiel futur de ce whisky. La distillerie a continué à fonctionner à plein régime jusqu'en 1931, date à laquelle elle a dû fermer pour quelques années en raison de la dépression économique. En raison des restrictions imposées par la guerre, il n'y avait pas assez d'orge et l'entreprise a dû faire face à une deuxième période de fermeture de 1940 à 1945. Après la guerre, une période de modernisation a suivi, qui a notamment permis la distribution du whisky dans tout le pays. Bien que la machine à vapeur d'origine fonctionne toujours, elle a été remplacée par une machine moderne en 1947. Malgré la fermeture de la ligne de chemin de fer en 1960, la production de whisky s'est poursuivie jusqu'en 1982, date à laquelle Knockdhu est devenue l'une des douze distilleries appartenant à Scottish Malt Distillers qui ont dû fermer en raison de la diminution de la demande pour le produit. Cette fermeture a été un coup dur pour la communauté locale, mais en 1989, heureusement, elle a repris ses activités. Les méthodes de production sont restées les mêmes, traditionnelles, mais le nom du produit a changé. Il a été remplacé en 2000 par "anCnoc". Il s'agit d'un mot gaélique, c'est-à-dire d'origine écossaise, qui signifie "colline".

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