BEEFEATER

Le gin est sans aucun doute l'un des spiritueux qui suscite, aujourd'hui plus que jamais, un grand intérêt, avec de nombreux producteurs qui continuent de voir le jour dans le monde entier. Toutefois, si l'on remonte aux racines traditionnelles de son histoire, on ne peut manquer de mentionner l'Angleterre, où le gin a été importé de Hollande comme remède thérapeutique. Ici, cependant, le "médicament" est rapidement devenu un produit de grande consommation, et c'est grâce aux Anglais, qui au fil des ans ont modifié le processus de production initialement développé en Hollande, en insérant directement les baies de genévrier en infusion avec les différents éléments botaniques, que ce qui sera plus tard connu sous le nom de "London Dry Gin" a été créé. L'une des distilleries les plus célèbres et les plus connues au monde, Beefeater, est située à Londres. James Burrough, le fondateur de l'entreprise, est né dans le Devon, et sa carrière de pharmacien l'a amené à travailler principalement au Canada, à Toronto. À son retour au Royaume-Uni, il a décidé de racheter la distillerie Chelsea et de se lancer dans la production de spiritueux et de punchs. Le succès est immédiat et les clients de Burrough comprennent Fortnum & Masons, une prestigieuse épicerie de l'époque. En 1876, il a commencé à produire le gin Beefeater, nommé d'après les gardiens de la Tour de Londres. Le triomphe a été immédiat, et depuis lors, les ventes ont augmenté de façon ininterrompue. En 1987, la société a été vendue à Whitbread, qui l'a à son tour vendue au géant français Pernod Ricard en 2005. Aujourd'hui, la gamme comprend quatre produits, du London Dry Gin classique au "24", qui combine des éléments botaniques avec des feuilles de thé exotiques. Ces produits sont appréciés par les consommateurs du monde entier et sont parfaits pour être consommés sur glace ou mélangés dans les cocktails les plus populaires : Gin & Tonic ou Gin Martini ? Le choix vous appartient.

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