BERSANO

L'histoire de la cave Bersano commence au début du siècle dernier, à Nizza Monferrato, au cœur de la région du Barbera d'Asti.
En 1935, Arturo Bersano, un homme d'une intelligence et d'une culture rares, prend la direction de la cave, qui était jusqu'alors une entreprise familiale.
C'est grâce à sa gestion clairvoyante que le territoire et le vignoble, l'âme du raisin et la garantie de la qualité du vin, sont immédiatement devenus les traits distinctifs de Bersano : la devise "si tu veux bien boire, achète un vignoble", qu'en véritable pionnier il suivra toute sa vie, se révélera également une source d'inspiration inépuisable.
En plus de trente ans, les familles Massimelli et Soave, propriétaires de la cave, ont ainsi pu consolider une activité déjà impressionnante, sans jamais oublier la force de leurs traditions.
Aujourd'hui, les vignobles du domaine s'étendent sur 230 hectares dans les meilleurs terroirs des Langhe et du Monferrato, et ici, depuis plus d'un siècle, les raisins sont cultivés et sélectionnés avec soin et passion, afin de préserver leur essence et de donner naissance à des vins élégants, dotés d'une forte personnalité et d'un pouvoir expressif.
Dans le catalogue des produits de la cave Bersano, on trouve une grande variété d'étiquettes, allant des réserves - comme la Nizza Riserva DOCG "Generala" - aux vins doux - comme le Brachetto d'Acqui DOCG -, en passant par les rouges, les blancs et les vins mousseux, dont le Piemonte Brachetto DOC.
Si, en fait, tout a commencé par l'achat de la Cascina Cremosina et des vignobles de la zone de Nizza Monferrato, ceux de la Langa et les domaines dédiés au moscato, au brachetto, au ruchè et au grignolino ont été ajoutés par la suite.
Aujourd'hui, la cave Bersano doit être considérée comme une réalité productive, éthique et culturelle, composée de terres, de personnes et de traditions.

Aucun produit trouvé