BIGAGNOLI
"L'entreprise Bigagnoli a officiellement vu la lumière en 2012, après des années d'études, de tâtonnements, de découvertes, de passion et de travail acharné.
Alessio Bigagnoli, en effet, après une longue période où, en tant qu'amateur, il produisait du vin en très petites quantités, trouvant dans le garage de sa maison le lieu où exercer cette activité, est arrivé, grâce à la suggestion du très estimé Angelo Peretti, à l'édition 2012 du Garage Wine Contest de Gênes, en arrivant en première place avec AKA, un Bardolino Chiaretto Metodo Classico : cette première reconnaissance lui a certainement donné l'élan nécessaire pour fonder sa propre entreprise.
La route était tout sauf descendante, mais avec le temps, il a obtenu la confirmation qu'il cherchait, celle-là même qui lui a donné la force et la conscience de réussir cette merveilleuse aventure.
En partant d'un vignoble appartenant à son père Raffaello, au printemps 2012, Alessio a commencé à superviser personnellement la culture du vignoble ; En prenant soin de son petit lopin de terre tout au long de l'été et de l'automne suivant, il est finalement arrivé à la première récolte et, grâce à son ami Renato Corradini, sans l'aide duquel tout le projet serait resté au point mort, qui lui a permis d'apporter ses raisins dans sa cave pour les traiter et de suivre personnellement tout le processus de transformation en vin, Alessio a finalement pu tenir dans sa main sa première bouteille, point de départ d'une histoire à écrire.
Les vignobles de la cave sont situés sur un terrain vallonné d'origine morainique dans la commune de Bardolino, précisément à Calmasino, le village où Alessio est né et a grandi, et couvrent une superficie d'environ 5000 mètres carrés, dont 4000 sont plantés de vignes pergola, avec des vignes de 20 à 30 ans.
À côté de ceux-ci se trouve le nouveau vignoble : mappale 308 est une parcelle de 1000 mètres carrés, cultivée en espalier, où Alessio a planté les boutures racinées des variétés autochtones corvina, rondinella, molinara et oseleta au cours des premiers mois de 2013.
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Alessio Bigagnoli, en effet, après une longue période où, en tant qu'amateur, il produisait du vin en très petites quantités, trouvant dans le garage de sa maison le lieu où exercer cette activité, est arrivé, grâce à la suggestion du très estimé Angelo Peretti, à l'édition 2012 du Garage Wine Contest de Gênes, en arrivant en première place avec AKA, un Bardolino Chiaretto Metodo Classico : cette première reconnaissance lui a certainement donné l'élan nécessaire pour fonder sa propre entreprise.
La route était tout sauf descendante, mais avec le temps, il a obtenu la confirmation qu'il cherchait, celle-là même qui lui a donné la force et la conscience de réussir cette merveilleuse aventure.
En partant d'un vignoble appartenant à son père Raffaello, au printemps 2012, Alessio a commencé à superviser personnellement la culture du vignoble ; En prenant soin de son petit lopin de terre tout au long de l'été et de l'automne suivant, il est finalement arrivé à la première récolte et, grâce à son ami Renato Corradini, sans l'aide duquel tout le projet serait resté au point mort, qui lui a permis d'apporter ses raisins dans sa cave pour les traiter et de suivre personnellement tout le processus de transformation en vin, Alessio a finalement pu tenir dans sa main sa première bouteille, point de départ d'une histoire à écrire.
Les vignobles de la cave sont situés sur un terrain vallonné d'origine morainique dans la commune de Bardolino, précisément à Calmasino, le village où Alessio est né et a grandi, et couvrent une superficie d'environ 5000 mètres carrés, dont 4000 sont plantés de vignes pergola, avec des vignes de 20 à 30 ans.
À côté de ceux-ci se trouve le nouveau vignoble : mappale 308 est une parcelle de 1000 mètres carrés, cultivée en espalier, où Alessio a planté les boutures racinées des variétés autochtones corvina, rondinella, molinara et oseleta au cours des premiers mois de 2013.
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