BODEGAS AQUITANIA

Bodegas Aquitania est l'idée d'un petit viticulteur de Sanxenxo - une municipalité espagnole de la Communauté autonome de Galice - qui, après avoir assisté à la naissance et à la croissance de l'appellation d'origine Rias Baixas, a été convaincu du potentiel de la région et du secteur et a décidé d'investir dans la vinification. Une petite cave de vinification est donc devenue une entreprise équipée des technologies de vinification les plus modernes et les plus avancées, capable de transformer le délicat "trésor" du raisin albariño - un cépage blanc typique de la Galice - en vins aromatiques et frais, à la fois parfumés et élégants, capables de satisfaire les palais les plus délicats et les plus exigeants. Sur des sols granitiques, très disjoints et très bien drainés, dans une zone où la pluviométrie annuelle moyenne est très élevée, bénéficiant d'expositions et d'un microclimat particulièrement favorables à la culture de la vigne, les jeunes vignes et les vignes âgées se côtoient. Cultivées dans le plus grand respect de l'équilibre entre l'environnement, la nature et l'écosystème, les rangées de l'entreprise sont gérées avec soin et méticulosité. Outre l'unique variété cultivée, l'albariño, d'autres variétés expérimentales sont également cultivées, toujours autochtones du territoire galicien. Au moment des vendanges, les raisins sont soigneusement sélectionnés pour créer ce que la cave Aquitania appelle la "cuve mère", qui donne naissance au caractère et au cadre de tous les vins de la cave. Après l'égrappage et le pressage, la fermentation a lieu à une température contrôlée afin de préserver la partie la plus aromatique et la plus parfumée des raisins. C'est ainsi qu'une gamme d'étiquettes prend vie, avec des noms tels que Bagoas Ledas, Bernón, Legado del Fraile et Raiolas. Des vins capables de transmettre la nature œnologique la plus profonde du territoire galicien et de son raisin le plus représentatif, l'albariño.

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