BORGATTA
À Tagliolo Monferrato, un ancien village médiéval de la province d'Alessandria, se trouve Cascina Borgatta, une cave qui cultive principalement des raisins Dolcetto et Barbera, en prenant un soin méticuleux de ses rangées de vignes, qui s'étendent sur des collines douces aux sols sablo-limoneux. Avec un vignoble d'environ trois hectares, la cave appartient à Maria Luisa Barizzone et Emilio Oliveri, qui ont hérité de l'entreprise de son père. Suivant des techniques de production traditionnelles et appliquant une philosophie qui suit les dictats de Pino Ratto - maître incontesté et brillant interprète du Dolcetto di Ovada - les vins étiquetés Cascina Borgatta allient caractère et élégance, et sont le résultat d'une viticulture biologique. Même dans les phases de vinification et d'affinage, l'orientation est extrêmement naturaliste, de sorte qu'une récolte rigoureusement effectuée à la main est suivie d'une fermentation spontanée, tandis que le vieillissement se fait principalement en fûts de ciment, tout comme l'utilisation limitée d'anhydride sulfureux, et qu'aucune clarification n'est effectuée avant la mise en bouteille. Des bouteilles sincères et honnêtes, synonymes d'amour pour leur terre et leurs vignes : ce sont les bouteilles de Cascina Borgatta, qui a toujours porté haut le nom du Dolcetto et du Barbera.
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