CASA SETARO

Sur le territoire de la commune de Trecase, le long des pentes du deuxième plus grand volcan d'Italie, au milieu du parc national du Vésuve, riche en biodiversité et caractérisé par un écosystème unique au monde, se trouve la cave "Casa Setaro", qui est depuis toujours une entreprise familiale et, surtout, qui s'est toujours engagée à promouvoir les cépages autochtones de la Campanie. Aujourd'hui, parmi les caves régionales, c'est celle qui réussit mieux que toute autre à concilier et à combiner les traditions les plus anciennes avec les innovations les plus modernes. La cave est dirigée par Massimo Setaro, assisté de ses fils et de son épouse Mariarosaria. À la base de tout, il y a des valeurs anciennes, transmises de génération en génération, comme l'amour de la nature, la passion et le dévouement pour leur travail, et une profonde connaissance de leur terre : c'est le point de départ, à partir duquel "Casa Setaro" commence à produire des étiquettes qui, d'une certaine manière, sont capables de transmettre au verre la magie des sensations que l'esprit, les mains et le cœur de ceux qui les produisent ressentent. Divisés en trois parcelles distinctes, les quelque sept hectares de vignobles dont dispose actuellement la cave accueillent les variétés de piedirosso, aglianico, falanghina et caprettone, cultivées en partie selon l'ancienne forme de culture de la pergola vésuvienne, et en partie avec des espaliers. Sur des sols de lave riches en minéraux, et profitant de caractéristiques microclimatiques uniques au monde, on récolte, saison après saison, des grappes précieuses et franches qui, dans la cave, se transforment en vins tout aussi exceptionnels. Dans des salles creusées directement dans la roche volcanique du Vésuve, où la température et l'humidité restent constantes tout au long de l'année, chaque processus de production est méticuleusement contrôlé. Des blancs aux rouges, jusqu'au Lacryma Crhisti del Vesuvio, ce sont des vins inimitables, ceux de "Casa Setaro", qui prennent les noms de "Don Vincenzo", "Campanelle", "Munazei" et "Terramatta", pour arriver dans le verre à surprendre pour leur intensité, profondeur, longueur, buvabilité et adhésion territoriale.

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