DISTILLERIA GIOVI
"J'ai commencé avec 48 kg de pommes, du matériel expérimental et toute la passion qui peut transformer un hobby en véritable vocation. J'ai appris en lisant et en essayant. Comme on le faisait avant. Distiller du marc que j'ai obtenu en visitant les pressoirs des vignobles voisins, expérimenter des techniques nouvelles et différentes, construire mes propres alambics et les aimer autant qu'on peut aimer ses propres créations. Tout cela pour pouvoir trouver la méthode, la technique la plus adaptée pour obtenir ce résultat parfait qu'est la restitution d'un goût et d'un parfum incomparables. C'est ainsi qu'est née la Distilleria Giovi. Avec l'intention de ne jamais renoncer à la recherche continue de la qualité, de ne jamais renoncer au soin et à l'amour avec lesquels je me suis, dès le début, consacré à ce travail" : il nous a semblé tout simplement juste de citer textuellement les mots de Giovanni la Fauci. Des mots que vous pouvez également lire en entier sur le site web de la Distilleria Giovi, mais surtout des mots qui transmettent tout l'amour et la passion pour son travail.
Fondée en 1987 et située à Valdina, dans la province de Messine, la Distilleria Giovi, avec une vue sur les îles Éoliennes au loin, bénéficie d'un microclimat caractérisé par les brises douces de la mer Tyrrhénienne.
En choisissant uniquement et exclusivement les meilleures matières premières produites à zéro km, tout le reste est "automatique", et le résultat est des distillats qui reproduisent pleinement et harmonieusement toutes les particularités de la même matière première, tout en valorisant son aromaticité et ses senteurs olfactives.
Utilisant un alambic à bain-marie discontinu, dont certains composants sont adaptés aux besoins, tous les processus de production sont scrupuleusement contrôlés. Les "têtes" et les "queues" sont jetées et chaque "broyage" dure environ quatre ou cinq heures. Après la distillation, chaque distillat est laissé à maturation dans de l'acier inoxydable pendant six à huit mois, puis est dilué avec de l'eau de source de montagne pour obtenir le taux d'alcool souhaité. Un affinage supplémentaire dans la bouteille avant la commercialisation complète le tableau.
C'est tout : qualité, sélection et attention maximale, puis passion, amour et dévouement. Des brandies aux grappas et aux liqueurs : des étiquettes fabuleuses.
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