DORGALI
220 producteurs membres, et une histoire de plus de soixante ans, sont réunis dans une expression moderne de traditions séculaires. Fondée au milieu du siècle dernier, plus précisément en 1953, la "Cantina Dorgali" est née de la volonté de quelques viticulteurs de la côte est de la Sardaigne qui, il y a plus d'un demi-siècle, ont choisi de coopérer. Aujourd'hui, ils disposent d'une superficie totale de vignobles de plus de 650 hectares, ce qui correspond à une moyenne d'environ 190 000 hectolitres de vin par an. Nous sommes en Sardaigne, dans la commune de Dorgali, dans la province de Nuoro : c'est là que, grâce à une croissance constante et continue au cours des six dernières décennies, la "Cantina Dorgali Società Cooperativa" a été fondée. Le protagoniste absolu du projet de vinification de l'entreprise est le raisin Cannonau, qui dans cette zone géographique de l'île parvient à exprimer des caractéristiques organoleptiques particulières et uniques. Grâce à de faibles rendements par hectare, et en valorisant en cave ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit, naissent des vins à l'identité inimitable, miroir fidèle de la meilleure œnologie sarde. Outre le Cannonau, le cépage autour duquel la cave a organisé sa production principale, les rangs de vigne de l'entreprise comprennent également des raisins Vermentino, Syrah, Merlot et Cabernet : dans tous les cas, des raisins cultivés dans le plus grand respect de l'équilibre environnemental, de la nature et de l'écosystème. Lors de la vinification, de l'affinage et du vieillissement, les technologies de vinification les plus innovantes sont utilisées afin de mettre en valeur chaque petite nuance des raisins. Dans l'ensemble, les résultats sont tout simplement exceptionnels, avec des noms comme "Cala Luna" et "Tunila", "Santa Caterina" et "Fileri", "Maronèo" et "Filine", "D53" et "Vigna di Isalle". Des bouteilles, celles qui font référence au nom de la Cantina Sociale Cooperativa Dorgali, uniques et de qualité, capables de passionner en racontant les histoires de la plus belle Sardaigne en matière de vin.
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