GÉRARD ET OLIVIER BELIN

Pour retracer les débuts de la Maison Belin, il faut remonter à 1957, date à laquelle Henri Planson décide d'abandonner la culture agricole de son domaine pour se consacrer à la viticulture. Les premières bouteilles ont été produites en 1963, et à cette époque, tout le travail dans la cave était fait à la main, à un niveau artisanal. L'expansion de l'entreprise est venue avec sa fille Jeanine et son mari Gérard Belin, qui ont amené la Maison à produire 10 000 bouteilles par an. L'entreprise a continué à se développer et, dans les années 1980, une nouvelle usine a été construite avec une cave à vin moderne. Le nombre de bouteilles produites est passé à 35 000 par an actuellement. Ce qui n'a jamais changé, c'est l'esprit artisanal et familial de la Maison et sa fidélité au terroir. L'entreprise, située dans la Vallèe de la Marne, produit du champagne avec un assemblage à base de pinot meunier, suivant la vocation ancienne du terroir.

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