JEAM BEAM
Située à Clermont, dans le Kentucky, Jim Bean est une distillerie en activité depuis plus de deux siècles, puisqu'elle a été fondée en 1795.
Jim Bean est une distillerie qui a toujours été impliquée dans la production de bourbon whiskies américains de haute qualité. Depuis des années, elle distribue ses produits sous différentes marques célèbres dans le monde entier, dont Knob Creek, un bourbon whisky du Kentucky à longue maturation, élaboré par les frères Noe et Fred Booker. Les Bookers se sont inspirés des standards des années pré-prohibition et ont utilisé une vieille recette familiale. En fait, toute la gamme Knob Creek est au moins à 100°, le Single Barrel Reserva étant à 120°. Il s'agit d'une collection "small batch", donc issue d'un mélange de différents fûts mais en nombre limité, jamais plus de vingt. La distillerie doit son nom à James Beauregard Beam, qui a repris les rênes de l'entreprise familiale en 1894, pour ne cesser ses activités qu'en 1919, suite à l'entrée en vigueur de la prohibition.
Après quelques expériences professionnelles dans une plantation de citronniers et dans une mine de charbon, James Beam a pu retourner dans le Kentucky en 1934, où il a fait revivre la distillerie familiale et relancé l'activité. Au cours des années suivantes, la société s'agrandit régulièrement et finit par ouvrir une deuxième distillerie à Boston. À l'exception du "Rye Whiskey", qui est évidemment fabriqué à partir de seigle, tous les autres whiskies de la gamme "Jim Beam" sont principalement fabriqués à partir de maïs que l'on laisse vieillir pendant au moins deux ans dans des fûts de chêne grillé.
En commençant par le choix des matières premières, qui doivent répondre aux normes de qualité les plus élevées, puis en suivant chaque étape de production de manière scrupuleuse et minutieuse, c'est ainsi que naissent les spiritueux de la marque "Jim Beam" : des whiskies qui, dès la première gorgée, sauront vous réchauffer le cœur et l'âme. Excellents distillats.
Jim Bean est une distillerie qui a toujours été impliquée dans la production de bourbon whiskies américains de haute qualité. Depuis des années, elle distribue ses produits sous différentes marques célèbres dans le monde entier, dont Knob Creek, un bourbon whisky du Kentucky à longue maturation, élaboré par les frères Noe et Fred Booker. Les Bookers se sont inspirés des standards des années pré-prohibition et ont utilisé une vieille recette familiale. En fait, toute la gamme Knob Creek est au moins à 100°, le Single Barrel Reserva étant à 120°. Il s'agit d'une collection "small batch", donc issue d'un mélange de différents fûts mais en nombre limité, jamais plus de vingt. La distillerie doit son nom à James Beauregard Beam, qui a repris les rênes de l'entreprise familiale en 1894, pour ne cesser ses activités qu'en 1919, suite à l'entrée en vigueur de la prohibition.
Après quelques expériences professionnelles dans une plantation de citronniers et dans une mine de charbon, James Beam a pu retourner dans le Kentucky en 1934, où il a fait revivre la distillerie familiale et relancé l'activité. Au cours des années suivantes, la société s'agrandit régulièrement et finit par ouvrir une deuxième distillerie à Boston. À l'exception du "Rye Whiskey", qui est évidemment fabriqué à partir de seigle, tous les autres whiskies de la gamme "Jim Beam" sont principalement fabriqués à partir de maïs que l'on laisse vieillir pendant au moins deux ans dans des fûts de chêne grillé.
En commençant par le choix des matières premières, qui doivent répondre aux normes de qualité les plus élevées, puis en suivant chaque étape de production de manière scrupuleuse et minutieuse, c'est ainsi que naissent les spiritueux de la marque "Jim Beam" : des whiskies qui, dès la première gorgée, sauront vous réchauffer le cœur et l'âme. Excellents distillats.
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