NIEPOORT

Fondée en 1842, Niepoort est une entreprise familiale depuis plus d'un siècle et demi, avec cinq générations différentes de dirigeants. L'expérience, les connaissances et les compétences étant transmises de père en fils, toutes les étapes de la production sont contrôlées et suivies avec beaucoup de soin et d'attention aux détails.
C'est ainsi que, depuis les vignobles des rives du Douro jusqu'à Vila Nova de Gaia, naissent de merveilleux Portos. À 80 kilomètres à l'est de Porto et jusqu'à la frontière espagnole, grâce à un terroir unique, où les sols rocheux sont riches en formation verticale de phosphore, les racines des vignes sont capables d'atteindre une profondeur de vingt ou trente mètres, de sorte qu'elles disposent de l'apport nutritif nécessaire, même pendant les étés brûlants du désert. Entre les rangs de vigne, les vignes sont entretenues avec un soin extrême, en respectant au maximum l'équilibre de l'environnement, de la nature et de l'écosystème. Dans la cave, la philosophie suivie est simple et peu complexe, de sorte que tout en respectant les plus anciennes traditions locales, on préserve le caractère que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit. Après la récolte, qui est suivie de la vinification, et surtout après avoir passé l'hiver dans la cave, le vin est transporté plus en aval et laissé à mûrir dans des fûts en bois dans un environnement où la température fraîche et l'humidité de la côte sont parfaites pour la longue maturation que le Porto exige.
Rien n'est inventé : toute la gamme des étiquettes Niepoort est de très haut niveau. Du Porto Tawny au Porto LBV, du Porto Vintage au Porto Colheita, du Porto Ruby au Porto Blanc, en passant par le Vintage et l'interminable série de vins secs, la cave Niepoort propose des bouteilles pour tous les goûts, tout en garantissant un niveau de qualité que peu d'autres caves dans le monde peuvent se permettre. Des vins tout simplement exceptionnels.

Aucun produit trouvé