VAUDON
"Pierre Vaudon est l'un des grands jeunes maîtres du Cognac. L'entreprise familiale, qui remonte au milieu des années 1700, possède de grands vignobles plantés d'ugni blanc dans les crus de Fins Bois et de Grande Champagne. L'approche agricole est très respectueuse et vise à maintenir la vitalité du sol, à l'exclusion des engrais chimiques. Les vins sont élevés au contact de leurs propres levures sans ajout de sulfites, tandis que les distillations sont effectuées dans les alambics charentais classiques à feu direct. Les Cognacs sont vieillis en fûts neufs de chêne du Limousin pendant les premières années, puis en fûts dits Roux, de vieux fûts qui n'apportent plus de tanins au distillat. Le vieillissement se fait dans deux milieux différents, qui donnent des caractéristiques spécifiques aux produits : le rez-de-chaussée du chais, plus humide, donne des eaux-de-vie plus rondes, tandis que le premier étage, plus sec, produit des cognacs plus fins. Pierre assemble et mélange personnellement les spiritueux pour obtenir une gamme de Cognacs équilibrés et frais, séduisants et profonds.
"
"
Aucun produit trouvé