AKASHI - WHITE OAK DISTILLERY

L'histoire du whisky japonais est étroitement liée à celle du jeune étudiant en chimie Masataka Taketsuru, qui s'est rendu en Écosse après la Première Guerre mondiale pour apprendre à fabriquer des alcools de malt. À son retour, Taketsuru décide de créer la distillerie Nikka, qui est aujourd'hui réputée pour la grande qualité de ses alcools de malt. Bien que Taketsuru soit considéré comme le père du whisky japonais, il n'a pas été le premier à distiller du whisky au Japon.
En fait, la "White Oak Distillery", fondée à la fin du XIXe siècle, en 1888 exactement, a commencé à produire du whisky, bien qu'en petites quantités, dès 1919. Puis, en 1984, avec la construction d'une nouvelle usine moderne, la "White Oak Distillery", située dans la ville d'Akashi et désormais propriété de la société Eigashima, est devenue l'une des plus importantes distilleries japonaises produisant du whisky de malt.
Distillerie réputée pour la production de saké et de shochu, Eigashima est également devenue célèbre pour la production de whisky, qui est fabriqué dans les locaux de la White Oak Distillery. Jusqu'en 2007, la distillerie produisait uniquement et exclusivement des Blended Whisky, auxquels se sont ajoutés récemment quelques Single Malt Whiskies.
Le whisky est soumis à un processus de double distillation, dont chaque étape est suivie avec soin et rigueur. Le whisky est ensuite vieilli en fûts de chêne, où le distillat prend sa couleur ambrée caractéristique, ainsi que toutes les nuances organoleptiques qui le distingueront, tant au niveau du bouquet que du goût. Mûris pendant un minimum de trois ans et un maximum de huit ans, les whiskies de White Oak Distillery figurent sans aucun doute parmi les meilleurs spiritueux actuellement disponibles au Japon. Des whiskies tout simplement excellents.

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