WILD TURKEY
Entreprise américaine historique fondée en 1855 à Lawrenceburg - Kentucky, producteur de whisky bourbon, depuis 2009 entièrement détenu par le groupe Campari.
Le processus de production est resté inchangé depuis plus de 160 ans, avec des spiritueux produits à partir de blé, de seigle et de malt, tous des ingrédients strictement sans OGM, et de l'eau pure de la rivière Kentucky.
Le contrôle de la qualité des matières premières est répété quatre fois avant d'entrer en production.
Pour la maturation de ses produits, Wild Turkey s'appuie sur de magnifiques fûts de chêne blanc américain, le fameux "Alligator" de grade no 4 (le plus élevé disponible), où le bourbon est vieilli entre 5 et 12 ans.
Sur décision de l'entreprise, les distillats obtenus sont mis en fûts alors qu'ils ont encore un volume d'alcool relativement faible, afin de pouvoir ajouter moins d'eau avant la mise en bouteille finale.
Cela permet de conserver le goût et la couleur ambrée profonde des fûts de chêne fin.
La période de maturation minimale est définie comme étant de 2 ans pour un whisky "Straight", mais Wild Turkey préfère jouer la carte de la sécurité, en conservant le style en place depuis 1890 et en prolongeant la période d'au moins 3 fois.
Le dernier mot revient toutefois aux deux maîtres-distillateurs Jimmy "The Big One" (qui a récemment fêté ses 60 ans au sein de la société) Russell et son fils Eddie, car eux seuls donneront le feu vert final à la commercialisation.
Mais n'oubliez pas : un "Kentucky Straight Bourbon Whisky", pour être défini comme tel, doit avoir mûri en fûts de chêne américain de premier passage pendant au moins deux ans et être produit strictement au Kentucky.
Voici un Bourbon Whiskey de Wild Turkey, l'excellence et la tradition américaine sont servies !
Le processus de production est resté inchangé depuis plus de 160 ans, avec des spiritueux produits à partir de blé, de seigle et de malt, tous des ingrédients strictement sans OGM, et de l'eau pure de la rivière Kentucky.
Le contrôle de la qualité des matières premières est répété quatre fois avant d'entrer en production.
Pour la maturation de ses produits, Wild Turkey s'appuie sur de magnifiques fûts de chêne blanc américain, le fameux "Alligator" de grade no 4 (le plus élevé disponible), où le bourbon est vieilli entre 5 et 12 ans.
Sur décision de l'entreprise, les distillats obtenus sont mis en fûts alors qu'ils ont encore un volume d'alcool relativement faible, afin de pouvoir ajouter moins d'eau avant la mise en bouteille finale.
Cela permet de conserver le goût et la couleur ambrée profonde des fûts de chêne fin.
La période de maturation minimale est définie comme étant de 2 ans pour un whisky "Straight", mais Wild Turkey préfère jouer la carte de la sécurité, en conservant le style en place depuis 1890 et en prolongeant la période d'au moins 3 fois.
Le dernier mot revient toutefois aux deux maîtres-distillateurs Jimmy "The Big One" (qui a récemment fêté ses 60 ans au sein de la société) Russell et son fils Eddie, car eux seuls donneront le feu vert final à la commercialisation.
Mais n'oubliez pas : un "Kentucky Straight Bourbon Whisky", pour être défini comme tel, doit avoir mûri en fûts de chêne américain de premier passage pendant au moins deux ans et être produit strictement au Kentucky.
Voici un Bourbon Whiskey de Wild Turkey, l'excellence et la tradition américaine sont servies !
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