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Henri Giraud

La Maison de Champagne Henri Giraud a des origines très anciennes, produisant du Champagne depuis la première moitié du 18ème siècle. Située à Ay, au cœur de la Vallée de la Marne, elle a été fondée par la famille Hémart, mais c'est avec l'union entre Madeleine Hémart et Léon Giraud que l'entreprise, dès le début des années 1900, s'est énormément développée.
Actuellement dirigée par la douzième génération de la famille, elle est dirigée par Claude Giraud - assisté de sa fille Emmanuelle et de son gendre, l'œnologue Sébastien le Golvet - qui est aussi connu comme l'homme qui a inventé le Fût de Chêne qui, fermenté en petits fûts de chêne et créé lors de l'exceptionnel millésime 1990, a littéralement rendu fous les amateurs de la catégorie. Dans le respect des traditions historiques, la meilleure qualité est constamment recherchée, poursuivant ce qui est devenu la devise de l'entreprise : "plaisir, maturité, territoire". Avec un accent particulier sur le pinot noir issu de vignobles Grand Cru, environ 260 000 bouteilles sont produites annuellement, se distinguant par une utilisation particulière du bois dans les différentes étapes de la vinification, car selon Claude, " même les forêts ont un terroir comme les vignobles ", et " il n'y a pas de grands vins sans grand bois ".