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Saraja

Sa Raja est un jeune projet viticole, une cave née en Sardaigne, dans la région de Gallura, à l'ombre du mont Limbara. En sarde, "sa raja" signifie "sillon" et, dans ce cas, il indique la marque que la cave entend laisser sur son territoire d'origine, en permettant aux vignes et à leurs fruits de s'exprimer de manière authentique. Les vignobles, situés à une altitude d'environ 500 mètres, poussent sur des sols granitiques et bénéficient à la fois de la brise marine et de la chaleur du soleil. Entourées de chênes verts, de chênes-lièges séculaires et de maquis méditerranéen, les rangées de raisins Vermentino, Cannonau et Carignano racontent les histoires et les traditions de cette terre unique. Pour Sa Raja, la protection de l'environnement est fondamentale, elle définit la façon de penser, de vivre et de travailler ; chaque geste, décision ou initiative, tant dans le vignoble que dans la cave, naît donc du désir de préserver le territoire. La filtration, la clarification et l'anhydride sulfureux sont réduits au minimum, tandis que dans la cave, enveloppée de silence et protégée de la lumière et des changements de température, le vin est laissé libre d'évoluer et de s'affiner, en mûrissant son propre caractère. Les vins de Sa Raja sont fortement liés à leur territoire d'origine et constituent donc une représentation fidèle de la terre d'origine ; chacun d'entre eux semble être le porte-parole de la sapidité des eaux, de la fraîcheur des brises et des parfums du maquis méditerranéen. Outre le Vermentino di Sardegna DOC, les vins Sa Raja comprennent le Vermentino di Gallura DOCG, l'Isola dei Nuraghi Rosato IGT, le Cannonau di Sardegna DOC et le Carignano del Sulcis DOC : tous des vins d'une intensité généreuse, profonds et enivrants.