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Spagnol Col Del Sas

La famille Spagnol est active dans le domaine de la viticulture depuis le début du XXe siècle et élabore du vin mousseux à partir de ses propres raisins depuis 1986.
Situés au cœur de la zone Conegliano Valdobbiadene DOCG, les 32 hectares de vignes que possède la famille se traduisent aujourd'hui en vins qui, de la grappe à la bouteille, sont accompagnés le long d'un parcours structuré de manière à respecter les normes de qualité les plus strictes à chaque étape de la production. En outre, avec le col du Sas, l'entreprise Spagnol atteint son apogée, en pouvant compter sur un cru exclusif et historiquement excellent. Dans le vignoble, les vignes de Glera sont soignées comme si elles étaient leurs propres enfants, elles sont donc élevées dans le but de respecter au maximum l'équilibre environnemental, les connotations de l'écosystème et la nature environnante. Après la récolte, les grappes de raisin sont traitées avec soin et scrupule, dans le but principal de valoriser et d'exalter ce que la saison et le terroir ont pu exprimer dans le fruit. Dans la cave, après une vinification classique en blanc, les raisins sont transformés en vin mousseux selon la méthode Charmat, retravaillée par la Scuola Enologica di Conegliano dans un système qui prévoit l'introduction du vin, du sucre et des levures dans les autoclaves, suivie d'une re-fermentation pendant au moins trente jours.
Il est indéniable qu'aujourd'hui le nom Prosecco définit la production d'un territoire très vaste, mais il est tout aussi évident que le nom Conegliano Valdobbiadene réduit considérablement ce même territoire, parvenant à identifier des vins produits selon un cahier des charges beaucoup plus restreint. Ajoutez à cela un autre nom, celui de "Spagnol Col del Sas", et vous avez l'excellence servie sur un plateau d'argent, c'est le moins que l'on puisse dire.
Brut, Sec et Extra Sec, "Col del Sas", "Rive di Solighetto", Rosé, "Lo Spago" et "Il Fondo" : toutes les bulles qui sortent de la cave Spagnol, à nulle autre pareille, sont synonymes de la plus haute qualité possible.