CAPICHERA

L'extrême nord de la Sardaigne voit dans la Gallura une zone particulièrement adaptée à la viticulture. C'est ici, dans les années 1970, que l'histoire de la cave Capichera a commencé, grâce à la famille Ragnedda, qui a planté de nouveaux vignobles de Vermentino et construit une cave pour la production de vins de haute qualité.
Avec beaucoup d'enthousiasme mais aussi beaucoup d'investissements et d'énergie, les jeunes frères Fabrizio et Mario Ragnedda ont commencé à travailler dans la cave au début des années 80, juste au moment où les premières bouteilles de Vermentino avec l'étiquette Capichera étaient commercialisées pour la première fois. Capichera distribue désormais ses vins à l'échelle internationale, et les dix hectares de vignobles d'origine sont passés à soixante. Le niveau de qualité a connu une augmentation constante et continue et en même temps, tout en suivant la voie de l'innovation et de l'expérimentation, la typicité de chaque étiquette est protégée au maximum sans compromis.
Entre les rangs, les vignes sont conduites en partie en guyot et en partie en cordon éperonné, avec quelques vignes également conduites en sapling, mais surtout, chaque pratique agronomique est adoptée de manière soignée et attentive, afin de garantir que, de la récolte à la récolte, les raisins répondent aux normes de qualité les plus élevées.
Dans la cave, les traditions locales les plus anciennes sont admirablement combinées aux technologies œnologiques les plus modernes, de sorte que dans le respect maximal des caractéristiques intrinsèques de la matière première, la recherche et l'expérimentation sont continues et constantes.
Nous avons donc le "Lintóri" et le "Vign'Agena", le "VT" et le "Santigaìni", le "També", le "Liànti" et l'"Assajé", ainsi que le "Manténghjia" et l'"Albóri di Làmpata" : chaque vin étiqueté Capichera se caractérise par une grande concentration extractive, un pouvoir alcoolique élevé et une forte maturité du fruit. Le résultat est qu'à ce jour, tous les amateurs de produits vinicoles italiens connaissent les légendaires frères Mario et Fabrizio, qui ont contribué de manière fondamentale à changer, pour le meilleur, le visage de la viticulture sarde.
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