VAZART-COQUART

La Maison Vazart-Coquart a été créée en 1995 dans le Villagge Gran Cru de Chouilly, à une courte distance de la plus célèbre Epernay dans le département de la Marne en France.
Cette situation est bien sûr idéale pour la culture du chardonnay, un cépage que la famille Vazart-Coquart cultive presque exclusivement (96 %) dans son vignoble situé au début de la Côte des Blancs, en Champagne. Classé Grand Cru, le vignoble de Vazart-Coquart est situé légèrement au sud de la frontière avec le Vallé de la Marne et Epernay et compte plusieurs parcelles dont les vignes ont en moyenne plus de 30 ans.
Cette diversification des terroirs, des raisins issus de jeunes ou de vieilles vignes, permet un choix minutieux lors de la vinification et de l'assemblage afin d'obtenir les meilleurs résultats possibles en bouteille, dans le seul but de garantir un champagne de très haut niveau et d'excellente qualité.
Dirigée aujourd'hui par Jean Pierre Vazart, la Maison se concentre sur la viticulture durable, avec de faibles rendements, l'enherbement, des traitements réduits et des vendanges exclusivement manuelles au bon stade de maturité.
. En particulier, l'enherbement est désormais largement utilisé dans la viticulture durable et biologique, grâce à ses nombreux avantages.
Il s'agit notamment d'améliorer la nutrition des plantes grâce à une fertilisation organique naturelle, tant en surface qu'en profondeur. Mais il n'y a pas que les vignes Mais les vignes ne sont pas les seules à bénéficier de cette technique, le sol est également plus compact, plus résistant et moins gorgé d'eau. Un autre facteur à prendre en compte est l'augmentation de la biodiversité dans le vignoble et dans l'environnement proche, un élément très important pour la Maison Vazart-Coquart & Fils Champagne, qui croit fermement à la protection et à la sauvegarde de l'environnement.
Telle est la philosophie des champagnes Vazart-Coquart, qui privilégient la buvabilité et le plaisir dans des gorgées expressives qui reflètent l'élégance innée du terroir et du chardonnay.
Parmi les plus connus et appréciés le Vazart-Coquart Blanc de Blancs Brut Spécial Club 2009, un champagne millésimé classé Grand Cru vinifié en acier et dégorgé manuellement "à la volée" pour mettre en valeur la coupe classique et traditionnelle.
. Très intéressants également sont les Vazart-Coquart Extra Brut et Brut Zéro, des Blancs de Blancs vifs et rafraîchissants au corps bien structuré qui mettent en valeur le terroir de la Côte des Blancs.
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