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Levii

En 2012, Cesare Berasi a acquis les vignobles familiaux et a commencé à produire du vin mousseux à partir de ses propres raisins : c'est ainsi qu'est née la cave Levii, une marque qui se traduit par "le vigne" et identifie une profonde passion pour la viticulture. La lettre B brodée en or au centre du logo rappelle le nom de famille Berasi, Cesare Berasi, l'homme qui s'engage personnellement à ce que chaque aspect du processus de production soit soigné dans les moindres détails pour garantir l'excellence.
Levii cultive directement 20 hectares de vignobles répartis sur 4 parcelles, les homonymes "Levii", "Prada", "Dova" et "Dos da Doa", toutes situées dans la commune de Stenico dans la province de Trente. Les vignobles densément plantés sont situés sur les pentes des Dolomites de Brenta, à une altitude de 650 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur des pentes raides avec une exposition sud optimale.
L'accent est mis sur la culture des raisins Chardonnay et Pinot Noir, ceux qui ont une prédisposition naturelle pour la production de vins mousseux de méthode classique dans la zone de production DOC de Trento, où se trouve la cave. Ces variétés sont capables, grâce aux conditions particulières du terrain, d'atteindre des niveaux de qualité très élevés, idéaux pour une production d'excellence. Les raisins cueillis à la main sont transportés intacts jusqu'au chai et subissent un pressage doux. Il s'agit d'une technique œnologique particulière qui permet d'extraire de manière très délicate la fraction la plus noble du moût. Le moût obtenu est ensuite versé dans des cuves spéciales en acier inoxydable où se déclenche le processus de fermentation qui le transformera en vin. Le vin est ensuite laissé à vieillir jusqu'au mois de juin suivant, date à laquelle commence l'opération de tirage.
Levii produit une gamme de vins mousseux d'appellation Trento DOC obtenus par un long vieillissement au contact des levures et caractérisés par un dosage délicat après le dégorgement afin de valoriser au maximum les arômes et la fraîcheur naturelle du goût.