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Valdo

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "Cuvée 1926" - Valdo

10,59 €

  • Prêt pour l'expédition

  • millésime: NV

  • Appellation: Valdobbiadene Prosecco DOCG

  • Cépages: glera 100%

  • Alcool: 11%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2023/2025

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 87pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accord avec: Pâtes ou risotto campagnards

Notes et références année en cours

  • Decanter 91
  • Falstaff 91

Notes de dégustation

Jaune paille aux reflets dorés, avec un perlage fin et persistant. Au nez, il exprime de belles notes de pomme, de poire, de pêche et de fruits exotiques tels que la banane et l'ananas. En bouche, il est doux, rond, caractérisé par une sapidité fraîche et une certaine longueur.

Accords mets/vins

Excellent en apéritif, il trouve son accord naturel avec les entrées très riches, notamment les risottos.

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "Cuvée 1926" - Valdo: POURQUOI NOUS L'AIMONS

C'est en 1926 que la première bouteille de Valdo Spumanti a été produite. Une date et un lieu, Valdobbiadene, qui sont aujourd'hui célébrés avec une cuvée spéciale, un Prosecco Extra Dry qui rend hommage à l'histoire et au prestige de cette entreprise si importante dans l'histoire de la dénomination. Méthode Charmat longue, qui reste sur les lies pendant 5 bons mois avant de s'affiner en bouteille pendant 3 mois. Parfumé, fruité, frais et profond à la fois : un vin mousseux idéal pour chaque moment de la journée.

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