BRUXO

L'entreprise Bruxo a été fondée par un groupe d'amis qui aiment tellement leur pays, le Mexique, qu'ils ont ressenti le besoin de lui rendre hommage en produisant un distillat magique et fascinant, étroitement lié aux traditions et aux lieux de leurs ancêtres : le mezcal. Comme la tequila, le mezcal est également fabriqué à partir de jus d'agave, mais son histoire, sa production et sa tradition sont très différentes de celles du célèbre spiritueux de Jalisco. Une partie de cette distinction est apparue au XIXe siècle, lorsque la révolution industrielle a permis de cuire les cœurs d'agave dans des fours à vapeur. Alors que les producteurs de Jalisco, et donc de tequila, ont immédiatement adopté cette nouvelle technique de production, ceux de Oaxaca, de mezcal, ont continué à utiliser des fours creusés dans la terre, comme le voulait la tradition.
Aujourd'hui encore, la production de mezcal est essentiellement "domestique", la distillation ayant lieu principalement dans les fermes et s'inscrivant naturellement dans la continuité du travail agricole. Les produits Bruxo sont distillés à partir d'agaves maguey (âgés d'au moins six ans), dont seuls les "cœurs" les plus sucrés sont sélectionnés, puis cuits dans des fours coniques traditionnels en pierre pendant trois à sept jours.
La fermentation naturelle dure jusqu'à 13 jours dans des fûts en bois et le produit fermenté est ensuite doublement distillé dans des pots en cuivre et en argile pour obtenir le mezcal clair et authentique qui a rendu Bruxo célèbre dans le monde entier.
. Le mezcal Bruxo est, par essence, un hommage aux sages habitants des terres du cœur du Mexique, des maîtres qui ont su transformer l'agave maguey en un véritable élixir.
Le nom de l'entreprise rappelle également le mot "brujo", synonyme de chaman ou de sauge, avec l'ajout de la lettre X, pour rappeler la terre d'origine du produit, le Mexique et Oaxaca.

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