CHÂTEAU LA CONSEILLANTE
Situé en France, dans la zone géographique de Bordeaux, le Château La Conseillante est l'un des plus anciens domaines viticoles de l'appellation Pomerol. Datant du milieu du 18e siècle, le domaine était à l'époque géré par Madame Catherine Conseillan, qui a légué son nom à la cave.
Propriété de la famille Nicolas depuis 1871, c'est aujourd'hui la cinquième génération de la famille qui tient fermement les rênes de l'entreprise, qui compte environ douze hectares de vignobles au total, à partir desquels les étiquettes sont produites méticuleusement et rigoureusement selon les normes de qualité les plus élevées possibles.
Dans le vignoble, la philosophie suivie est scrupuleuse et attentive, de sorte que dans le plus grand respect de la nature, de l'écosystème et de l'environnement, l'objectif principal reste toujours celui de récolter des raisins riches, sains et concentrés dans leurs moindres particularités organoleptiques.
Les rangs de la société - ce qui est inhabituel dans l'appellation Pomerol - sont regroupés en une seule parcelle, et les vignes sont plantées à une densité allant jusqu'à 6 000 pieds par hectare, bien qu'il soit prévu d'augmenter cette densité à 7 500 pieds. Avec un âge moyen de 35 ans, les vignes poussent sur des sols composés d'argile, de gravier et de sable. Avec une cave efficace et moderne, les rangées de vignes sont soigneusement sélectionnées pour ne produire que des grappes de raisin parfaitement mûres et non altérées, de sorte qu'une intervention minimale est nécessaire lors de la vinification. Le vin est ensuite élevé pendant une moyenne de 18 mois dans des barriques de chêne français, certaines neuves et d'autres d'occasion.
Ainsi, chaque millésime produit au Château La Conseillante donne des vins caractérisés par une belle couleur rubis, profonde et brillante, accompagnée d'un nez aromatique et complexe, et d'une bouche qui se distingue par son harmonie, sa finesse et son élégance.
Propriété de la famille Nicolas depuis 1871, c'est aujourd'hui la cinquième génération de la famille qui tient fermement les rênes de l'entreprise, qui compte environ douze hectares de vignobles au total, à partir desquels les étiquettes sont produites méticuleusement et rigoureusement selon les normes de qualité les plus élevées possibles.
Dans le vignoble, la philosophie suivie est scrupuleuse et attentive, de sorte que dans le plus grand respect de la nature, de l'écosystème et de l'environnement, l'objectif principal reste toujours celui de récolter des raisins riches, sains et concentrés dans leurs moindres particularités organoleptiques.
Les rangs de la société - ce qui est inhabituel dans l'appellation Pomerol - sont regroupés en une seule parcelle, et les vignes sont plantées à une densité allant jusqu'à 6 000 pieds par hectare, bien qu'il soit prévu d'augmenter cette densité à 7 500 pieds. Avec un âge moyen de 35 ans, les vignes poussent sur des sols composés d'argile, de gravier et de sable. Avec une cave efficace et moderne, les rangées de vignes sont soigneusement sélectionnées pour ne produire que des grappes de raisin parfaitement mûres et non altérées, de sorte qu'une intervention minimale est nécessaire lors de la vinification. Le vin est ensuite élevé pendant une moyenne de 18 mois dans des barriques de chêne français, certaines neuves et d'autres d'occasion.
Ainsi, chaque millésime produit au Château La Conseillante donne des vins caractérisés par une belle couleur rubis, profonde et brillante, accompagnée d'un nez aromatique et complexe, et d'une bouche qui se distingue par son harmonie, sa finesse et son élégance.
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