CINZIA BERGAGLIO

Entre les villes de Tassarolo et Rovereto di Gavi, dans la province d'Alessandria, dans une zone traditionnellement connue pour la qualité de ses vins blancs, se trouve l'exploitation Cinzia Bergaglio. La vinification est une tradition familiale pour la famille Bergaglio, qui produit du vin depuis de nombreuses années selon un processus de travail aussi respectueux que possible de la terre et de l'environnement, en utilisant des produits à faible impact et des technologies de pointe. Pour obtenir ce résultat, la taille est réduite à quelques pousses et un grand soin est apporté à la cave au moment du pressage. L'entreprise Bergaglio garantit le travail écologique de la terre, en utilisant des produits et des machines qui ont le moins d'impact possible sur le milieu environnant. En effet, les vignobles sont fertilisés au moyen d'engrais verts ; entre les rangs de vigne, on cultive différentes essences d'arbres qui contribuent à fertiliser le sol, sans utiliser d'engrais chimiques. L'expertise de l'agronome Daniele Eberle et de l'œnologue Andrea Buzio est combinée à l'expérience et aux petits trucs du métier qui ont été transmis de génération en génération. La minéralité caractéristique et élégante qui distingue les vins de l'entreprise est due à la présence abondante de pierres, une constante dans cette zone, où le sol est argilo-calcaire. Située dans la zone Gavi DOCG, l'entreprise Cinzia Bergaglio produit plusieurs vins issus du pur raisin Cortese, tels que Goccia Secca, Grifone delle Roveri, La Fornace et le vin mousseux Pulein, mais aussi Rosa Spina, un assemblage de Dolcetto et de Barbera, et le passito Inatteso.
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