DOW'S
Depuis plus de deux siècles, le nom de Dow est associé à la production du meilleur Porto issu des vignobles de la haute vallée du Douro.
L'histoire commence à la fin du XVIIIe siècle, en 1798 pour être exact, lorsque Bruno da Silva émigre à Londres pour commencer à importer des vins de son Portugal natal au Royaume-Uni. Après avoir épousé une Anglaise, sa société a longtemps été la seule autorisée à transporter la précieuse cargaison du port dans le dangereux Golfe de Gascogne, sous protection armée. Les affaires se développant, un partenariat est établi avec Dow&Co, Cosens et la famille Warre, dont Andrew Symington fait partie : la marque Dow's est née. L'alliance entre les producteurs de Porto de la vallée du Douro et les hommes d'affaires de Londres a duré jusqu'en 1961, lorsque les Symington sont devenus les propriétaires uniques et exclusifs de Dow's. Bomfim, Senhora da Ribeira, Cerdeira et Santinho sont les noms des vignobles qui appartiennent aujourd'hui à l'entreprise Dow's, à partir desquels sont produits des vins tout simplement excellents, selon les techniques de production les plus anciennes et les plus traditionnelles. Les raisins sont pressés dans les "lagares" traditionnels, des cuves en ciment larges et peu profondes, où les raisins sont pressés avec les pieds. Toutefois, ce processus traditionnel exige non seulement beaucoup de main-d'œuvre, mais il est également difficile de contrôler les températures. C'est pourquoi on a récemment introduit les "lagares mécaniques", des cuves en acier inoxydable à l'intérieur desquelles des pistons reproduisent le mouvement du pied humain.
Après une période d'expérimentation qui a commencé dès 1998, il a atteint des niveaux de qualité encore plus élevés que ceux atteints par les lagares traditionnels. La fermentation, qui dure généralement deux ou trois jours, est suivie d'une fortification, qui consiste à ajouter de l'alcool au moût afin qu'il ne soit plus fermentescible. De cette manière, une partie des sucres n'est pas transformée en alcool et des résidus restent dans le vin. Enfin, il y a le processus de vieillissement, qui peut durer des décennies, selon le type de vin de Porto à produire. C'est ainsi que naissent les portos "Dow's" : qu'ils soient rubis, millésimés, tawny, mis en bouteille tardivement, colheita ou blancs, ils comptent parmi les meilleurs portos de tous les temps.
L'histoire commence à la fin du XVIIIe siècle, en 1798 pour être exact, lorsque Bruno da Silva émigre à Londres pour commencer à importer des vins de son Portugal natal au Royaume-Uni. Après avoir épousé une Anglaise, sa société a longtemps été la seule autorisée à transporter la précieuse cargaison du port dans le dangereux Golfe de Gascogne, sous protection armée. Les affaires se développant, un partenariat est établi avec Dow&Co, Cosens et la famille Warre, dont Andrew Symington fait partie : la marque Dow's est née. L'alliance entre les producteurs de Porto de la vallée du Douro et les hommes d'affaires de Londres a duré jusqu'en 1961, lorsque les Symington sont devenus les propriétaires uniques et exclusifs de Dow's. Bomfim, Senhora da Ribeira, Cerdeira et Santinho sont les noms des vignobles qui appartiennent aujourd'hui à l'entreprise Dow's, à partir desquels sont produits des vins tout simplement excellents, selon les techniques de production les plus anciennes et les plus traditionnelles. Les raisins sont pressés dans les "lagares" traditionnels, des cuves en ciment larges et peu profondes, où les raisins sont pressés avec les pieds. Toutefois, ce processus traditionnel exige non seulement beaucoup de main-d'œuvre, mais il est également difficile de contrôler les températures. C'est pourquoi on a récemment introduit les "lagares mécaniques", des cuves en acier inoxydable à l'intérieur desquelles des pistons reproduisent le mouvement du pied humain.
Après une période d'expérimentation qui a commencé dès 1998, il a atteint des niveaux de qualité encore plus élevés que ceux atteints par les lagares traditionnels. La fermentation, qui dure généralement deux ou trois jours, est suivie d'une fortification, qui consiste à ajouter de l'alcool au moût afin qu'il ne soit plus fermentescible. De cette manière, une partie des sucres n'est pas transformée en alcool et des résidus restent dans le vin. Enfin, il y a le processus de vieillissement, qui peut durer des décennies, selon le type de vin de Porto à produire. C'est ainsi que naissent les portos "Dow's" : qu'ils soient rubis, millésimés, tawny, mis en bouteille tardivement, colheita ou blancs, ils comptent parmi les meilleurs portos de tous les temps.
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