FERDINAND’S

Le Ferdinand's Saar Dry Gin est le résultat de la rencontre de plusieurs professionnels en Allemagne, plus précisément dans la région de la Moselle, célèbre dans le monde entier pour la qualité de ses vins.
Qui sont les protagonistes de cette histoire ? Tout d'abord, le maître-distillateur Andreas Vallendar, de la distillerie Avadis, puis Dorothee Ziliken - du domaine viticole VDP Forsmeister Geltz-Ziliken - et, enfin, l'agence de communication et de marketing Capulet&Montague. Le nom choisi pour la marque est dédié au garde forestier royal prussien Ferdinand Geltz, cofondateur de l'un des premiers vignobles de l'histoire allemande dans la Moselle. Le distillat est destiné à représenter la région d'origine de la Moselle et la qualité des produits locaux. Il faut dire que la combinaison des connaissances de Dorothee - une viticultrice reconnue - et d'Andreas - un distillateur de renom - a fonctionné à merveille.
Il part d'un alcool de base, fabriqué à partir de blé, auquel, après plusieurs distillations, on ajoute de l'eau pour faire baisser la teneur en alcool ; les plus de trente plantes sont ensuite laissées à macérer. Ceux-ci sont également ajoutés à la chambre d'infusion à la vapeur afin de ne pas disperser les essences des plantes légèrement plus aromatiques. Les deux méthodes, macération et infusion, sont donc utilisées lors d'une seule distillation, ce qui est assez rare. À la fin du processus, une certaine quantité de Riesling Schiefer est ajoutée et le tout est laissé au repos pendant quatre semaines.
La combinaison du distillat et du vin se poursuit également dans l'apparence du gin, dont la bouteille rappelle le vin et est scellée par un bouchon et de la cire d'abeille.
Ferdinand's propose différentes variantes de Gin, mais ne se limite pas à cela, en consacrant également de l'espace au Vermouth et à d'autres liqueurs, démontrant ainsi une large gamme capable de satisfaire les besoins de différents types de consommateurs : une réalité à surveiller !

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