GALARDI
Galardi est né de la vision courageuse et innovante de Roberto Selvaggi qui, au début des années 90, en tant qu'amateur de vins de Bordeaux, décide de produire un vin rouge sur les terres héritées de la famille de sa femme. La propriété, située dans la province de Caserte, sur le volcan de Roccamonfina, comprend plusieurs hectares de châtaigneraies et d'oliveraies, ainsi qu'une petite parcelle d'un demi-hectare plantée de cépages non autochtones.
La première récolte de 1994 a donné naissance à « Terra di Lavoro » : un assemblage d'Aglianico et de Piedirosso, sélectionné par le célèbre œnologue Riccardo Cotarella. Les cépages ont été greffés sur un demi-hectare de vignes déjà existantes, propriété des familles du volcan de Roccamonfina.
Galardi est la seule entreprise en Italie qui mise tout sur une seule étiquette, représentative et emblématique : « Terra di Lavoro ».
La production est volontairement limitée, avec environ 20 000 bouteilles par an. Chaque millésime est un concentré de passion et de qualité, un hommage au territoire volcanique du Roccamonfina, qui confère au vin une personnalité et une profondeur uniques.
La première récolte de 1994 a donné naissance à « Terra di Lavoro » : un assemblage d'Aglianico et de Piedirosso, sélectionné par le célèbre œnologue Riccardo Cotarella. Les cépages ont été greffés sur un demi-hectare de vignes déjà existantes, propriété des familles du volcan de Roccamonfina.
Galardi est la seule entreprise en Italie qui mise tout sur une seule étiquette, représentative et emblématique : « Terra di Lavoro ».
La production est volontairement limitée, avec environ 20 000 bouteilles par an. Chaque millésime est un concentré de passion et de qualité, un hommage au territoire volcanique du Roccamonfina, qui confère au vin une personnalité et une profondeur uniques.
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