JOSÉ CUERVO
L'histoire de la distillerie José Cuervo commence en 1758, lorsque le roi Ferdinand VI accorde à José Antonio de Cuervo y Valdés le droit de cultiver des agaves sur ses terres autour de Jalisco afin de commencer à produire de la tequila. La distribution commerciale effective de la tequila a commencé à la fin du siècle, en 1795, lorsque le roi Carlos IV a émis un décret accordant cette possibilité spécifique à José Gudalupe Cuervo y Montana. Au début du XIXe siècle, la tequila Cuervo était déjà exportée vers les États-Unis d'Amérique et la distillerie a commencé à augmenter sa production en raison de l'augmentation exponentielle de la demande.
À la fin du XIXe siècle, en 1880 pour être précis, la première reconnaissance officielle d'une tequila Cuervo - la médaille d'or - a été décernée lors de l'Exposición de Las Clases Productoras à Guadalajara. Plus récemment, la domination de Cuervo sur le secteur de la tequila a commencé dans les années 1940. Aujourd'hui, il s'agit de l'un des acteurs les plus importants du secteur, grâce aussi à la récente acquisition de l'entreprise par le groupe Diageo - un géant du secteur des spiritueux et d'ailleurs. L'agave bleu, ingrédient fondamental dans la production de la tequila, est soigneusement traité. Après la récolte, ses feuilles sont coupées pour en extraire le noyau, qui est cuit et écrasé pour obtenir un jus qui est ensuite fermenté. Vient ensuite la distillation, soigneusement contrôlée à chaque étape, et l'étape finale du vieillissement, qui est importante en fonction du type de tequila à fabriquer.
José Cuervo a lancé de nombreuses marques sur le marché aujourd'hui, du classique "Tradicional Plata" au "Especial Gold", en passant par les célèbres "Aniversario" et "Reserva de Familia", et même des produits tels que "Authentic" et "Light Margarita". Des bouteilles qui racontent une histoire séculaire, avec lesquelles chaque fête restera dans les mémoires de manière indélébile !
À la fin du XIXe siècle, en 1880 pour être précis, la première reconnaissance officielle d'une tequila Cuervo - la médaille d'or - a été décernée lors de l'Exposición de Las Clases Productoras à Guadalajara. Plus récemment, la domination de Cuervo sur le secteur de la tequila a commencé dans les années 1940. Aujourd'hui, il s'agit de l'un des acteurs les plus importants du secteur, grâce aussi à la récente acquisition de l'entreprise par le groupe Diageo - un géant du secteur des spiritueux et d'ailleurs. L'agave bleu, ingrédient fondamental dans la production de la tequila, est soigneusement traité. Après la récolte, ses feuilles sont coupées pour en extraire le noyau, qui est cuit et écrasé pour obtenir un jus qui est ensuite fermenté. Vient ensuite la distillation, soigneusement contrôlée à chaque étape, et l'étape finale du vieillissement, qui est importante en fonction du type de tequila à fabriquer.
José Cuervo a lancé de nombreuses marques sur le marché aujourd'hui, du classique "Tradicional Plata" au "Especial Gold", en passant par les célèbres "Aniversario" et "Reserva de Familia", et même des produits tels que "Authentic" et "Light Margarita". Des bouteilles qui racontent une histoire séculaire, avec lesquelles chaque fête restera dans les mémoires de manière indélébile !
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