LECOMPTE

La cave de Lecompte a vu le jour en 1923 lorsqu'un marchand de liqueurs a décidé de consacrer toute son énergie à la production de son alcool préféré : le Calvados. C'est ainsi qu'est née la Maison Lecompte, à l'époque un petit producteur artisanal à Notre-Dame-de-Courson, au cœur noble du Pays d'Auge, qui, bien qu'ayant débuté avec seulement deux alambics en cuivre de 25 hectolitres, toujours utilisés aujourd'hui, et un bon nombre de fûts en chêne de 200 à 400 litres, a réussi à s'imposer comme l'une des meilleures distilleries de haute qualité de Normandie. Les barriques utilisées pour l'élevage des calvados Lecompte sont indispensables pour que le distillat s'imprègne des arômes du bois, des notes de cannelle, de noix de muscade et de fruits mûrs qui font partie intégrante du bouquet de chaque produit de la cave. La force de la cave Lecompte réside sans aucun doute dans la qualité des pommes cultivées dans les terres vertes environnantes, savamment exploitées par l'ingénieux Richard Prével, la troisième génération de "Maître de Chai", qui, fort de son expérience de plus d'un quart de siècle, veille à ce que chaque bouteille soit un petit chef-d'œuvre, imprégné de l'esprit et de la qualité de la marque familiale.

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