MARTELL
Passion, savoir-faire et émotion, tels sont les mots clés et les repères du plus ancien et du plus important producteur de Cognac.
Fondée en 1715 sur les rives de la Charente, un fleuve français historique dans la région de Cognac, par Jean Martell, un jeune et habile négociant en vins, la Maison Martell a célébré son 300e anniversaire en 2015, en se concentrant sur le maintien constant de l'excellence et des traditions familiales transmises de génération en génération.
Célèbre dans le monde entier, apprécié non seulement en France et en Europe, mais aussi aux États-Unis, en Australie, au Japon et en Russie, Martell exprime depuis plus de 300 ans sa passion pour l'excellence et le travail traditionnel et artisanal.
Depuis sa création, Martell se distingue par l'élégance et la finesse de ses prestigieux Cognacs, aux arômes floraux caractéristiques, aux notes légèrement épicées et au corps doux et enveloppant.
Le cognac Martell a participé à des couronnements, des banquets et des mariages royaux, des expéditions polaires et des films hollywoodiens. En 1986, il est apparu au menu d'un voyage de l'Orient Express et en 1977, il a été servi sur le vol Concord de Paris à New York.
Résultat d'un traitement minutieux, rigoureux et lent, les Cognacs Martell commencent par faire vieillir les eaux-de-vie pendant un minimum de 2 ans (jusqu'à 70 ans pour certains types) dans des fûts de chêne légèrement grillés.
Selon le type de vieillissement, le type de bois utilisé, le nombre d'années, le type de terroir et d'autres combinaisons diverses, chaque eau-de-vie s'avère unique et contribue à un Cognac tout aussi original, grâce au savant assemblage du maître de chai Christophe Valtaud.
Parmi les produits français les plus connus et les plus populaires de la Maison figurent le Martell Cognac VS, le Martell Cognac XO, le Martell Cognac VSOP Médaillon, le Martell "Chanteloup Perspective", élaboré en l'honneur du domaine historique de la famille, et l'indémodable Cordon Bleu, créé en 1912 par Edouard Martell.
Aujourd'hui propriété de Pernod Ricard, une société française renommée, basée à Paris, née de la fusion des géants Pernod et Ricard.
Dirigée par Alexandre Ricard, PDG depuis 10 ans et descendant de la famille Ricard, la société contrôle et gère d'innombrables marques premium de renommée mondiale, dont Irish Distellers, Chivas Brothers, Malibu et The Absolute Company.
Avec 85 filiales dans le monde et 101 sites de production, l'entreprise, qui est particulièrement axée sur le marché américain, est le deuxième groupe mondial et vise le leadership en se concentrant sur les demandes du marché et le consommateur final.
Fondée en 1715 sur les rives de la Charente, un fleuve français historique dans la région de Cognac, par Jean Martell, un jeune et habile négociant en vins, la Maison Martell a célébré son 300e anniversaire en 2015, en se concentrant sur le maintien constant de l'excellence et des traditions familiales transmises de génération en génération.
Célèbre dans le monde entier, apprécié non seulement en France et en Europe, mais aussi aux États-Unis, en Australie, au Japon et en Russie, Martell exprime depuis plus de 300 ans sa passion pour l'excellence et le travail traditionnel et artisanal.
Depuis sa création, Martell se distingue par l'élégance et la finesse de ses prestigieux Cognacs, aux arômes floraux caractéristiques, aux notes légèrement épicées et au corps doux et enveloppant.
Le cognac Martell a participé à des couronnements, des banquets et des mariages royaux, des expéditions polaires et des films hollywoodiens. En 1986, il est apparu au menu d'un voyage de l'Orient Express et en 1977, il a été servi sur le vol Concord de Paris à New York.
Résultat d'un traitement minutieux, rigoureux et lent, les Cognacs Martell commencent par faire vieillir les eaux-de-vie pendant un minimum de 2 ans (jusqu'à 70 ans pour certains types) dans des fûts de chêne légèrement grillés.
Selon le type de vieillissement, le type de bois utilisé, le nombre d'années, le type de terroir et d'autres combinaisons diverses, chaque eau-de-vie s'avère unique et contribue à un Cognac tout aussi original, grâce au savant assemblage du maître de chai Christophe Valtaud.
Parmi les produits français les plus connus et les plus populaires de la Maison figurent le Martell Cognac VS, le Martell Cognac XO, le Martell Cognac VSOP Médaillon, le Martell "Chanteloup Perspective", élaboré en l'honneur du domaine historique de la famille, et l'indémodable Cordon Bleu, créé en 1912 par Edouard Martell.
Aujourd'hui propriété de Pernod Ricard, une société française renommée, basée à Paris, née de la fusion des géants Pernod et Ricard.
Dirigée par Alexandre Ricard, PDG depuis 10 ans et descendant de la famille Ricard, la société contrôle et gère d'innombrables marques premium de renommée mondiale, dont Irish Distellers, Chivas Brothers, Malibu et The Absolute Company.
Avec 85 filiales dans le monde et 101 sites de production, l'entreprise, qui est particulièrement axée sur le marché américain, est le deuxième groupe mondial et vise le leadership en se concentrant sur les demandes du marché et le consommateur final.
Aucun produit trouvé