MILANO DRY GIN

Riccardo D'Annunzio, barman de profession, puis Simonpietro et Andrea Romiti, entrepreneurs dans le secteur alimentaire, et enfin Francesco Braggiotti et Francesco Niutta : cinq amis, mais avant tout unis par ce profond lien de confiance, de respect et de sentiment, qui peut se résumer en un seul mot : "amitié". Cinq amis qui, comme tous les meilleurs amis, partagent souvent le moment de l'apéritif, se retrouvant à la fin de la journée de travail pour rire, parler et se détendre, répétant comme une sorte de rituel ce moment qui, à Milan plus que dans d'autres villes, est devenu un moment culte, indéfectible et presque religieux. C'est dans ces locaux qu'est né le "Milano Dry Gin", la première et - pour l'instant - la seule entreprise milanaise à produire du Dry Gin qui, pour rester dans la capitale lombarde, est appelé "Giass", c'est-à-dire "glace", car aucun happy hour qui se respecte n'est complet sans un bon cocktail contenant au moins quelques glaçons frais et tintinnabulants. 18 éléments botaniques différents sont réunis pour former un distillat unique et complexe qui répond aux normes de qualité les plus élevées. Le cadre est celui de l'ancienne gare ferroviaire de Porta Romana : c'est là que, à partir d'un petit alambic, l'objectif devient celui d'obtenir un Gin au goût versatile et équilibré à la fois. C'est ainsi qu'est né un Dry Gin totalement artisanal, composé d'une base classique solide, faite de baies de genièvre, de graines de coriandre et de racine d'angélique, à laquelle sont ajoutées des pommes golden et des écorces d'orange pour donner la note fruitée, tandis que les pétales de rose, la camomille, la violette, la fleur d'oranger et la karkade sont utilisés pour les nuances florales. L'amande, les feuilles de menthe et les graines de fenouil ont apporté les notes minérales, et enfin les notes d'agrumes ont été obtenues grâce au cèdre, à la cardamome et à la mélisse.
L'image est complétée par une élégante bouteille sérigraphiée, dont les références géométriques rappellent la Galleria Vittorio Emanuele, avec au centre le dragon de la fontaine milanaise : un Gin plus que tout autre à boire vraiment à l'ombre de la "Madunina".

Aucun produit trouvé