SAINT JAMES
La distillerie qui produit les rhums Saint James est en activité depuis 1765, lorsque le Révérend Père Edmund Lefebure, alchimiste, distillateur et religieux, a commencé à fabriquer des rhums sur la route du village de Saint Pierre, au pied du volcan Pelée, sur l'île de la Martinique. Depuis sa fondation, la distillerie a toujours été active et possède actuellement sa propre et vaste plantation de canne à sucre, ce qui garantit une production annuelle moyenne d'environ trois millions de litres de rhum. Une autre histoire est celle de la marque "Saint James", déposée en 1882 par le négociant marseillais Paulin Lambert qui, en plus d'avoir créé le design de la célèbre bouteille carrée à fond plat qui identifie encore aujourd'hui la marque Saint James, a eu le grand mérite de pouvoir identifier l'autre niveau de qualité des rhums distillés par le Père Lefebure. Ainsi, après être passée de main en main, la marque Saint James appartient depuis 2003 au groupe La Martiniquaise, mais surtout elle identifie l'une des plus larges gammes de rhums agricoles de Martinique et des Caraïbes, tout en garantissant une qualité excellente et parfois inégalée.
Aucun produit trouvé