UNGAVA
Le Canadian Premium Gin by Ungava est un distillat très spécial, originaire de la baie d'Ungava, dans le nord du Québec, au Canada. C'est un produit lié au territoire, qui porte fièrement sur l'étiquette l'écriture en inuit, le peuple autochtone qui habite la région.
Récemment, cependant, une controverse a éclaté quant à la volonté des fondateurs de vendre la marque - pour une somme importante, environ 12 millions de dollars canadiens - à la société Toronto Corby Spirit and Wine Ltd, restant en charge mais consentant à la délocalisation de l'entreprise hors du Québec, appauvrissant ainsi une région déjà peu peuplée et peu industrialisée. Compte tenu de l'importance de la production, un débat politique s'est engagé, portant sur l'éternel conflit entre la croissance économique - avec l'augmentation des emplois qui en découle - et la dévalorisation des communautés locales et de la production artisanale à petite échelle, qui est souvent fondamentale pour créer un tissu socioculturel florissant et positif. Au-delà de ces "querelles" politiques et économiques, le Gin d'Ungava reste synonyme de qualité absolue. Il est fabriqué à partir d'une infusion d'herbes rares - cueillies à la main dans les étendues sauvages bordant la baie d'Ungava - et de différentes plantes, dont le cynorrhodon. - Il impressionne par sa couleur jaune vif frappante, qui est donnée par l'infusion d'herbes après la distillation. Il est important de rappeler que les herbes et les baies locales sont collectées par les Inuits et achetées par le biais d'associations de commerce équitable.
Un gin qui, dégusté pur, libère toutes ses saveurs, mais qui se marie également avec des boissons gazeuses et d'autres spiritueux pour préparer des cocktails classiques ou innovants. Une nouveauté sympathique qui frappe également l'œil, avec un design de bouteille non trivial qui témoigne de l'attention portée par l'entreprise au marketing et à l'esthétique.
Récemment, cependant, une controverse a éclaté quant à la volonté des fondateurs de vendre la marque - pour une somme importante, environ 12 millions de dollars canadiens - à la société Toronto Corby Spirit and Wine Ltd, restant en charge mais consentant à la délocalisation de l'entreprise hors du Québec, appauvrissant ainsi une région déjà peu peuplée et peu industrialisée. Compte tenu de l'importance de la production, un débat politique s'est engagé, portant sur l'éternel conflit entre la croissance économique - avec l'augmentation des emplois qui en découle - et la dévalorisation des communautés locales et de la production artisanale à petite échelle, qui est souvent fondamentale pour créer un tissu socioculturel florissant et positif. Au-delà de ces "querelles" politiques et économiques, le Gin d'Ungava reste synonyme de qualité absolue. Il est fabriqué à partir d'une infusion d'herbes rares - cueillies à la main dans les étendues sauvages bordant la baie d'Ungava - et de différentes plantes, dont le cynorrhodon. - Il impressionne par sa couleur jaune vif frappante, qui est donnée par l'infusion d'herbes après la distillation. Il est important de rappeler que les herbes et les baies locales sont collectées par les Inuits et achetées par le biais d'associations de commerce équitable.
Un gin qui, dégusté pur, libère toutes ses saveurs, mais qui se marie également avec des boissons gazeuses et d'autres spiritueux pour préparer des cocktails classiques ou innovants. Une nouveauté sympathique qui frappe également l'œil, avec un design de bouteille non trivial qui témoigne de l'attention portée par l'entreprise au marketing et à l'esthétique.
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